Найти тему

Венский пирог с вишней

Рецепт:

  • 400 г свежей или замороженной вишни
  • 200 г пшеничной муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • горсть нарезанного лепестками миндаля
  • сахарная пудра
  • щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.

2. Замороженную вишню разморозить.

3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.

4. Выложить тесто в форму, а сверху — как можно больше вишни.

5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой — она должна остаться сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.