Рецепт:
- 400 г свежей или замороженной вишни
- 200 г пшеничной муки
- 180 г размягченного сливочного масла
- 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- горсть нарезанного лепестками миндаля
- сахарная пудра
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
2. Замороженную вишню разморозить.
3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
4. Выложить тесто в форму, а сверху — как можно больше вишни.
5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.