Многие видели в интернете доброго дядю Марио, продающего шаурму в Стамбуле у порта. Это очень популярное место у туристов и интернет блоггеров. Увы, Марио не дожил до нашего визита и фотографии с ним у нас не получилось. Рядом очень скоро появилось ещё несколько точек общественного питания, пытающихся подражать известному интернет мэму. Поскольку самого Марио нам не встретить, мы решили перекусить в кафе, которое не пыталось подражать, а работало как и раньше в своём стиле. "Kiyi balik" расположен у того же порта на рыбном рынке, только чёть ближе к дороге и мосту Галата и пристани Turyol - Karaköy.
Радушный хозяин сам стоит за грилем и с удовольствием общается с гостями. Для нас поставили столик и, видимо для романтики, поставили на стол небольшое деревце.
Допами на столе были остренький салат из капусты и маринованных перчиков. Очень вкусно, но много не съешь.
Так же на стол выставили хлебную корзину из порезанного багета с кунжутно-томатным малосм, подогретым на гриле.
А вот и она, шаурма с рыбой! Готовили её 12 минут. Скумбрия с сумахом, кинзой, овощами и зеленью. Сочная, не пережаренная рыбка отлично гармонирует со всеми ингредиентами. Не пережарена, специи не забивают вкус свежей рыбы (а как иначе, ведь мы у рыбного рынка!). Мне очень понравилось и это можно советовать всем.
Целую рыбку дорадо нам разделили на 2 порции и подали на тарелке с овощами и лимоном. Соусом выступил уксус и базилик. Специями не забита, отлично пожарена, а если слегка сбрызнуть лимоном то.... В общем одна из лучших вариаций дорадо, что мне доводилось пробовать. Очень рекомендую.
Видео из того дня путешествия доступно по ссылке с 39й минуты: https://dzen.ru/video/watch/632bf06c99f8060f4ceb73f9
Вот так маленькое кафе может вызвать большое удовольствие и не гнаться за чужим именем.
Надеюсь, был полезен.