Что может быть вкуснее овсяного печенья с молоком? Только домашнее овсяное печенье!
Рецепт:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 150 г муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 горсти изюма
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана теплой воды
Духовку предварительно разогреть до 180–200 °С.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымесить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру.
2. Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
3. Влить теплую воду, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все тщательно перемешать.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу, распластать шарики на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.