Найти тему

Домашнее овсяное печенье

Что может быть вкуснее овсяного печенья с молоком? Только домашнее овсяное печенье!

Рецепт:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 горсти изюма
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана теплой воды

Духовку предварительно разогреть до 180–200 °С.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымесить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру.

2. Яйцо взбить и ввести в полученную массу.

3. Влить теплую воду, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все тщательно перемешать.

4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу, распластать шарики на расстоянии 3 см друг от друга.

5. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.