Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Быстрый и очень вкусный кекс с чёрной смородиной

Любое лакомство можно купить в магазине, но своё, домашнее намного вкуснее и ароматнее. Согласны? Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и очень быстрым рецептом пышного и воздушного кекса со смородиной. На его приготовление уйдёт максимум час, а что самое главное, вам даже не понадобится миксер. Кекс получается мягкий, нежный и в меру влажный, его прекрасная консистенция покоряет с первого кусочка. Ингредиенты для этого десерта понадобятся самые обычные, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусным кексиком!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Кефир - 150 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

НАЧИНКА:

  • Чёрная смородина - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

ГЛАЗУРЬ:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 1,5 ст. л.
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ КЕКС С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Приготовить тесто

В миске смешать яйца, соль и ваниль, взбить венчиком до однородности. Добавить сахар, хорошенько перемешать. Вылить кефир и подсолнечное масло без запаха, снова перемешать. В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, просеять к жидким продуктам, перемешать венчиком до однородной, жидкой консистенции. Для начинки соединить чёрную смородину, добавить крахмал, перемешать.

Ягоды для кекса можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Так же вкусно будет с клюквой, калиной, малиной, клубникой, шоколадными каплями, да с чем угодно!

Форму застелить пергаментом, у меня форма 10х20 см, выложить тесто, разровнять. Отправить кекс выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, после протыкания она должна выходить без остатков теста. Готовый кекс полностью остудить на решетке. Полить глазурью, украсить по своему вкусу.

Можно брать любую форму, так же можно выпекать кекс в бумажных формочках для маффинов. Заполнять формы наполовину

Приготовить глазурь

В лимонный сок добавить пудру, перемешать венчиком. Должна получится гладкая, однородная, белая глазурь. Консистенцию глазури контролируйте сами. Хотите более густую массу добавьте больше пудры, а если хотите жидкую, больше лимонного сока.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются