В очередной раз задумался над этим, поедая куриные крылышки в баре у своих знакомых. Соседи по столу смотрели на меня и удивлялись моей любви к еде, можно снимать со мной видео для рекламы. Позже пошел в другой бар пить пивко и тут мне было вкусно, и праздно. На следующее утро, пил кофе со вкуснейшим круассаном и опять мне было безумно вкусно. На обед забежал в узбечку, кушал суп с бараниной, закусывая самсой. До чего же вкусно жить эту жизнь.
А в понедельник опять привычная еда: рис басмати на курином бульоне и куриная грудка.
Писал пост об однообразной еде, там собралось куча мнений - от поддерживающих до негодования. Хотя я указал, что привязываю еду ко дням недели или регулярно хожу в кафешки. В общем довольно большой пласт аудитории не вчитываются, либо не имеют критического мышления.
Куриные крылышки довольно простая закуска, ее доступность максимальна. У меня 3 фастфуд кафе в соседних домах, могу ходить туда хоть каждый день, но тогда удовольствие померкнет. Это станет обыденным. Пришла мысль, что удовольствие достигается через ограничение.
Мы живем во времена изобилия и предложений так много, что начинаешь теряться, а удовольствие от жизни размывается от чего-то постоянного. Это даже можно транслировать на отпуск. Я совершенно не понимаю тех людей, которые готовы целыми днями лежать у моря и пить кокосовый сок. Мне хватит и трех часов такого балдежа, а дальше меня потянет двигаться. Каким бы не был отпуск, мне всегда хватало 5-7 дней.
Мое умозаключение:
Чтобы действительно от чего-то балдеть - надо ограничивать себя. Еда, отдых, развлечения и т.д.
Проникнуться моей любовью к еде - пуньк на это видео.
Жду ваших комментов под этой мыслью.