Большинство людей едят шашлык только на майских праздниках. Реже они готовят шашлык на своей даче в летнее время. Но совсем необязательно ждать лета и даже выходить из дома, чтобы отведать вкуснейшего шашлыка.
Существуют специальные электрошашлычницы, которые очень популярны в нашей стране, но шашлык в них получается сухим и напоминает жареное мясо на сковородке. Есть различные печи и прочая техника, которая может приготовить мясо, но лучше всего с этим справляется аэрогриль.
В интернете можно встретить множество советов о том, как приготовить шашлык в аэрогриле, но следование этим советам не обрадует вас. Я лично пробовал следовать этим советам и приготовил ужасный шашлык. Именно поэтому я хочу поделиться своим личным опытом в приготовлении шашлыка с помощью аэрогриля.
Нам понадобится самый обычный покупной шашлык из свинины или курицы. Вам необходима железная решётка, которая помещается в аэрогриль и находится на средней высоте. Эту решётку нужно смазать сливочным маслом, чтобы шашлык не пригорел.
Выкладываем куски мяса на смазанную решётку, закрываем крышку и ставим таймер на 40 минут. Температуру задаём ровно 200 градусов. Спустя 40 минут переворачиваем наш шашлык, поливаем его маринадом и понижаем температуру до 125 градусов. Готовим на этой температуре ещё 20 минут. Затем понижаем температуру до 100 градусов, снова поливаем маринадом и готовим ещё 10 минут.
Шашлык получается сочным, качественно прожаренным и невероятно вкусным. Такой шашлык намного полезнее того, что готовят на костре. Дело в том, что при уличном способе приготовления шашлык впитывает в себя копоть, сероводород и прочие производные костра и углей. А шашлык в аэрогриле не содержит ничего опасного для здоровья! Приятного аппетита!