Найти тему
Алёнка Краснодар

Буженина фаршированная морковью и чесноком Пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Главный секрет вкусной и сочной буженины кроется в качественном и свеже мясе

Ингредиенты:
Мясо – 1,5 килограмма
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 шт
Смесь перцев – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л
Паприка – 1 ч.л

-2

Мясо нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем

-3

морковь почистить и нарезать так чтобы у вас получились брусочки

-4
-5

чистим чеснок, если зубчики крупный можете поделить пополам 

-6

чтобы нашпиговать мясо, нужно острым ножом сделать проколы в мясе вдоль куска 

-7

В проколы вставляем брусочки моркови

-8

Также делая проколы вдоль вставляем чеснок.

  • мы это делаем для того чтобы при разрезе готовой буженины получить красивые кусочки мяса с вкраплением чеснока и моркови
-9

для маринада нам понадобится чеснок, пропускаем его через пресс

-10

Добавляем смесь перцев

  • Количество всех ингредиентов указано в начале статьи
-11

Добавляем соль

-12

Добавляем паприку

-13

Перемешиваем

-14

Полученной смесью намазать мясом со всех сторон хорошо втирая

-15
-16

плотно заворачиваем фольгу и оставляем при комнатной температуре мариноваться на два часа, также можно оставить мариноваться на ночь, но тогда нужно убрать в холодильник, так мясо получится у вас более нежным и ароматным

-17

Запекаем в разогретой духовке полтора часа при температуре 180 градусов

-18

готовую буженину необходимо остудить а только затем освободить от фольги

-19

нарезать на порционные куски поперёк волокон. Эта закуска достойно любого праздничного застолья, берите рецепт на заметку, готовьте с удовольствием кушайте вкусный и будьте здоровы

Мои подписчики самые лучшие! Мира вам и добра!

Спасибо за подписку и лайк