Найти тему

Яблочный штрудель - простой и вкусный десерт для всей семьи

Яблочный штрудель - отличный десерт, который внесет разнообразие в всеми полюбившуюся шарлотку. Давайте готовить вместе!

Рецепт:

  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 мл теплой воды
  • 7–8 крепких пахучих яблок
  • 70 г миндаля
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. молока
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Просеять муку, сделать в ней ямку. Влить 1 ст. ложку растительного масла, добавить яйцо, щепотку соли и воду, замесить тесто.

2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

3. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Миндаль измельчить, изюм обдать кипятком.

4. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше. Смазать тесто половиной сливочного масла, присыпать сухарями, оставив с одного края теста полоску шириной 10 см.

5. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, положить несколько кусочков сливочного масла.

6. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».

7. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.

Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком