С авокадо я подружилась не так уж и давно. Просто повезло однажды со спелым. Я в него влюбилась. Еще больше захотелось с ним дружить, когда прочитала о витаминах и других полезностях, которые в нем содержатся, включая полезные жиры.
Но… Больше мне не везло. Торговые сети предлагают только зеленые, твердые плоды. А что делать, если хочется намазать нежную мякоть на золотистую греночку?
А я как раз и собралась приготовить такой бутербродик. Решила узнать, как сделать зеленое авокадо спелым? С этим вопросом и направилась в Сеть.
Позавчера днем лайфхак увидела - им щедро и наглядно поделилась девушка, специалистом представилась. И вечером я заказала доставку и парочку плодов. Смотрите, какие зеленые. Ну, и твердые-претвердые.
Я не расстроилась. Готова была к этому, да и спецу поверила (а она советовала бананы и яблоки брать). Банана у меня не было, и я взяла яблоки, которые у меня всегда водятся.
Одно авокадо положила с яблоками в фольгу.
А второе – в полиэтиленовый пакетик. Посмотрю через сутки, будет ли толк, и честно расскажу вам - получилось ли у меня.
Ну, что, я, конечно, не разоблачитель бесполезных лайфхаков, как, скажем, Хаби Лейм или наш блогер Коннор, но честно заявляю - лайфхак не работает. Авокадо сегодня было твердым. Но я – не я, если не попробую разрезать. Сутки же ровно держала. И что?
Но чуда не произошло. О спелости и съедобности авокадо оставалось только мечтать. Несмотря на аппетитный оттенок.
Да, чтобы на ломтик подсушенного батона положить авокадо, я пыталась соскрести хотя бы верхний слой. Но... Мякоть ломалась... А ведь должна была намазываться, как масло...
Жаль, конечно. Но я продолжать оставаться человеком доверчивым. В следующий раз хочу заказать уже и бананы. Но писать тут не буду. В комментариях расскажу детали!