Найти тему

4 вида орехов поможет разбить пластиковая бутылка

Не у каждого имеются приспособления, с помощью которых очищают орехи от скорлупы. Однако это запросто можно сделать с использованием бросовых предметов, имеющихся в каждом доме.

Например, для фундука и грецких орехов вполне подойдет простая самоделка.

Содержание статьи:

1. Грецкие орехи

2. Фундук

3. Фисташки

4. Миндаль

Грецкие орехи

Сердцевина грецкого ореха по форме напоминает наш мозг и, наверное, это не зря. Словно природа сама нам подсказывает, что этот вид орехов наделен очень полезными для головного мозга свойствами. Правильнее было бы сказать, что его польза неоценима для организма в целом.

Всегда удивлялась, насколько ювелирно очищают орехи торговцы на базарах. И недавно знакомая научила, как это просто можно сделать на пластиковой бутылке, вернее, на ее горлышке.

Поставьте орех вниз основанием (место, которым орех был прицеплен к ветке) на срезанное от бутылки горлышко.

Увесистым молотком ударьте по противоположному заостренному носику. Причем, удар нужно произвести всего один раз, и не со всей силой.

Таким образом, ядро разделяется на две совершенно четкие половины, то есть, не разлетается дроблеными фрагментами.

-2

Лесной орех или фундук

Орех этот из разряда деликатесных. Медики утверждают, что если его употреблять систематически, заметно укрепляется здоровье, например, уменьшаются проблемы с сосудистой системой, повышается мозговая активность.

Очистить от скорлупы ядра ореха можно так же с помощью нехитрого самодельного устройства, сделанного из пластиковой бутылки. Срежьте горлышко бутыли так, чтобы получить кольцо, с одного края которого останется что-то типа ручки.

Заложите орешик внутрь кольца.

И ударьте тяжелым молотком.

Так скорлупа не будет разлетаться за пределы кольца.

-3

Фисташки

Употребляя фисташки, можно существенно понизить уровень ненужного холестерина, а также привести в норму артериальное давление. Пользу этих орехов можно перечислять долго, но, учитывая, что данная статья несколько не об этом, перейду к способу их очистки. Итак, вложите орешек в губы инструмента таким образом, чтобы острые стыки ореха оказались внизу и наверху.

Небольшим усилием надавите.

-4

Собственно, и все – скорлупа совершенно ровно раскрывается пополам.

Миндаль

Миндаль во все времена считался и считается изысканным даром природы. Если употреблять его постоянно, заметно повысится работоспособность, укрепится костная система, нормализуются обменные процессы организма. Чтобы освободить ядро от скорлупы, не нарушая его целостности, делать это нужно плоскогубцами. Вставьте плод бочком, чтобы острыми краями он касался низа и верха губ инструмента.

Осталось не очень сильно надавить.

-5

Сложного, в общем-то, в очистке орехов ничего нет, если знать, как это делается.