Найти в Дзене

Запечённая картошка с фаршем. Впервые приготовила таким способом и удивилась.

Ингредиенты:

Фарш говяжий шестьсот - семьсот грамм

Луковица одна штука

Чеснок два - три зубчика

Соль

Специи

Картофель средний двенадцать - пятнадцать штук

Шампиньоны сто пятьдесят - двести грамм

Вода триста миллилитров

Томатная паста три чайные ложки

Соль полторы - две чайные ложки

Чеснок три - четыре зубчика

Приготовление

Начинаем с заправки фарша.

-2

Добавляем примерно десять грамм соли, немного молотого перца, половину чайной ложки приправы для мяса. Натертую, небольшую луковицу и зубчик чеснока. Перемешать до однородности.

Очищенный картофель, среднего размера надрезать на восемь частей. Главное не до конца. Если резать в руке, это чувствуется. Должен получится, как бы цветок с лепестками. Сделать так со всем картофелем.

Далее раскрыть его пополам, набирать пальчиками фарш и набивать им картофель. Далее его открыть с другого бока и так же нафаршировать картофель. И так наполняем каждый лепесток.

Потом нужно нажать указательным пальцем в середину и если осталось много места, добавить ещё фарша. Оставить небольшое отверстие, для того чтобы фарш с картофелем равномерно пропеклись.

Установить картофель в форму. Так нужно сделать каждый картофель, поместить его в глубокую, жаропрочную форму.

-3

Между картофелинами помещаем шампиньоны.

-4

Далее нужно взять триста миллилитров горячей воды, добавить полторы чайной ложки соли. Три чайной ложки томатной пасты, перемешать.

-5

Добавить измельчённый чеснок, перемешать. Вливаем смесь внутрь каждой картошечки. В оставшийся рассол добавить приправы для мяса и вылить все в форму.

Для того чтобы картошка красиво запекалась, сбрызнуть оливковым маслом.

-6

Чтобы картошка хорошо пропеклась, нужно накрыть её крышкой для формы, или фольгой.

Запекать картофель при температуре двести градусов, сорок - сорок пять минут. В зависимости от вашей духовки и сорта картофеля.

Достать из духовки после готовности, снять фольгу и посыпать зеленью.

-7

Получается очень мягкое и вкусное блюдо. Красивая и необычная подача.