Ингредиенты:
Фарш говяжий шестьсот - семьсот грамм
Луковица одна штука
Чеснок два - три зубчика
Соль
Специи
Картофель средний двенадцать - пятнадцать штук
Шампиньоны сто пятьдесят - двести грамм
Вода триста миллилитров
Томатная паста три чайные ложки
Соль полторы - две чайные ложки
Чеснок три - четыре зубчика
Приготовление
Начинаем с заправки фарша.
Добавляем примерно десять грамм соли, немного молотого перца, половину чайной ложки приправы для мяса. Натертую, небольшую луковицу и зубчик чеснока. Перемешать до однородности.
Очищенный картофель, среднего размера надрезать на восемь частей. Главное не до конца. Если резать в руке, это чувствуется. Должен получится, как бы цветок с лепестками. Сделать так со всем картофелем.
Далее раскрыть его пополам, набирать пальчиками фарш и набивать им картофель. Далее его открыть с другого бока и так же нафаршировать картофель. И так наполняем каждый лепесток.
Потом нужно нажать указательным пальцем в середину и если осталось много места, добавить ещё фарша. Оставить небольшое отверстие, для того чтобы фарш с картофелем равномерно пропеклись.
Установить картофель в форму. Так нужно сделать каждый картофель, поместить его в глубокую, жаропрочную форму.
Между картофелинами помещаем шампиньоны.
Далее нужно взять триста миллилитров горячей воды, добавить полторы чайной ложки соли. Три чайной ложки томатной пасты, перемешать.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать. Вливаем смесь внутрь каждой картошечки. В оставшийся рассол добавить приправы для мяса и вылить все в форму.
Для того чтобы картошка красиво запекалась, сбрызнуть оливковым маслом.
Чтобы картошка хорошо пропеклась, нужно накрыть её крышкой для формы, или фольгой.
Запекать картофель при температуре двести градусов, сорок - сорок пять минут. В зависимости от вашей духовки и сорта картофеля.
Достать из духовки после готовности, снять фольгу и посыпать зеленью.
Получается очень мягкое и вкусное блюдо. Красивая и необычная подача.