С какой страной у вас ассоциируется салат "Цезарь"? Римская империя, Америка, Италия... Не будем томить: блюдо придумано итальянцем, а приготовлено впервые в Мексике - в ресторане недалеко от границы с Америкой.
Легенд о появлении салата несколько. Самая популярная гласит о том, что Чезаре Кардини "сообразил" блюдо из имевшихся ингредиентов. Интересный Факт: согласно этой легенде, вместо курицы в салате использовались яйца.
Не прошло и двадцати лет, как цезарь стал общественным достоянием и настоящей гастрономической легендой.
В последующие десятилетия претендентами на главный ингредиент блюда становились анчоусы, креветки и, конечно же, куриная грудка. Именно последний вариант считается сейчас классическим. Помимо курицы в состав блюда обязательно входят салатные листья ("Айсберг" или "Романо"), помидоры "Черри", гренки, сыр и соус.
Сегодня повара экспериментируют больше не с рецептурой блюда, а с подачей. В некоторых ресторанах салат могут приготовить при вас или подать в форме сендвича на тонки сухариках.