Попробуй приготовить эту безумно вкусную рыбку! Стейк из форели на сковороде - крайне простое, но в то же время очень полезное блюдо, содержащее кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Готовится это блюдо довольно быстро, особенно, если за основу взяты уже готовые нарезанные рыбные стейки.
Ингредиенты:
-Форель (стейки) 2 шт
-Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ст. л.
-Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
-Соль - 1 ч. л.
-Гарнир и украшения по вкусу.
Как приготовить "Стейки из форели на сковороде"
1.Стейки форели промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2.Натрите стейки перцем и солью.
3.Полейте соком лимона, оставьте мариноваться на минут 5-10. Долго не маринуйте рыбу в соке цитрусовых, до 10 минут будет достаточно.
Форель сама по себе рыба жирная, поэтому не стоит лить масло на сковороду, достаточно просто этим самым растительным маслом смазать поверхность, чтобы рыбка не пригорела к ней.
Выкладывайте стейки на раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
К стейкам из форели по желанию можно приготовить любимый гарнир и подавать к столу. Это очень вкусно!