Приготовление:
1. Первым делом замачиваем грибы и после их отвариваем (будем использовать и грибы и воду из под них).
2. Мясо режем вдоль волокон острым ножом, тонкими слайсами и большими по площади.
3. Лук режем соломкой или полукольцами не слишком тонко!
4. Маринованный огурец нарезаем тонко слайсами, достаточно половинки огурца.
5. Достаём вареные грибы и также нарезаем.
6. Берём самую большую сковородку и ставим на максимальный нагрев.
7. Параллельно ставим нагреваться чайник.
8. Нарезаем мелко чеснок или через чеснокодавилку.
9. Отправляем жариться мясо на небольшом количестве растительного масла.
10. Важно: остальные ингредиенты добавляем только после того как выпариться вода от мяса.
11. Кускус заливаем кипятком, чтобы он чуть-чуть его покрывал, накрываем крышкой и отставляем.
12. После того, как влага выпарилась из мяса, добавляем туда лук и обжариваем 1,5 минуты.
13. Как только лук чуть обжарился, отправляем чеснок.
14. Буквально через 10 секунд отправляем соленные огурцы и ложку томатной пасты.
15. Немного пассируем томатную пасту и отправляем туда грибы.
16. Далее пару ложек Сметаны.
17. Пару секунд всё прожарили и добавляем воду из под грибов и сливки.
18. Убавляем огонь и тушим.
19. Добавляем капельку кипятка, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
20. Кускус вилкой аккуратно перемешиваем, солим и кладём кусочек сливочного масла!
21. Сервируем блюдо и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, что хотели бы приготовить и что у Вас не получается. На канале только проверенные рецепты👌