Найти тему

БЕФСТРОГАНОВ- мясо всегда получается мягким!!!

Ингредиенты на 2 порции: - Мясо лопатка 130 гр
- Огурец солёный 70 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика 
- Грибы белые сушеные горсть 
- Томатная паста 50 гр
- Сливки 100 гр
- Сметана 100 гр 
- Кускус 100 гр 
- Вода для грибов 250 гр 
- Соль по вкусу 
- Перец по вкусу
Ингредиенты на 2 порции: - Мясо лопатка 130 гр - Огурец солёный 70 гр - Лук репчатый 1 шт - Чеснок 2 зубчика - Грибы белые сушеные горсть - Томатная паста 50 гр - Сливки 100 гр - Сметана 100 гр - Кускус 100 гр - Вода для грибов 250 гр - Соль по вкусу - Перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом замачиваем грибы и после их отвариваем (будем использовать и грибы и воду из под них).

2. Мясо режем вдоль волокон острым ножом, тонкими слайсами и большими по площади.

3. Лук режем соломкой или полукольцами не слишком тонко!

4. Маринованный огурец нарезаем тонко слайсами, достаточно половинки огурца.

5. Достаём вареные грибы и также нарезаем.

6. Берём самую большую сковородку и ставим на максимальный нагрев.

7. Параллельно ставим нагреваться чайник.

8. Нарезаем мелко чеснок или через чеснокодавилку.

9. Отправляем жариться мясо на небольшом количестве растительного масла.

10. Важно: остальные ингредиенты добавляем только после того как выпариться вода от мяса.

11. Кускус заливаем кипятком, чтобы он чуть-чуть его покрывал, накрываем крышкой и отставляем.

12. После того, как влага выпарилась из мяса, добавляем туда лук и обжариваем 1,5 минуты.

13. Как только лук чуть обжарился, отправляем чеснок.

14. Буквально через 10 секунд отправляем соленные огурцы и ложку томатной пасты.

15. Немного пассируем томатную пасту и отправляем туда грибы.

16. Далее пару ложек Сметаны.

17. Пару секунд всё прожарили и добавляем воду из под грибов и сливки.

18. Убавляем огонь и тушим.

19. Добавляем капельку кипятка, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.

20. Кускус вилкой аккуратно перемешиваем, солим и кладём кусочек сливочного масла!

21. Сервируем блюдо и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, что хотели бы приготовить и что у Вас не получается. На канале только проверенные рецепты👌