Найти тему
Старый Шинкарь

Зерновой затор из всего. Можно ли использовать не дроблёное зерно?

Оглавление

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

В этой статье попробуем выяснить о возможности применения не дроблёного зерна в приготовлении зерновой браги и приготовить "микс" из зерновых.

Во время уборки в кухонных шкафах, было найдено несколько килограммов остатков различных круп. Конечно можно было спокойно всё это приготовить в пищу, но мысль сработала первой)

Было решено приготовить зерновой самогон "из всего". Из всего, что было. А было несколько видов крупы: ячневая, пшеничная и кукурузная дроблёнка и около двух килограммов цельной перловки.

Брагу делал с применением кодзи.

Вопросов стояло два: что получится в результате "мультизернового" затора и как поведёт себя цельная, перловая крупа.

Емкость для брожения ошпарил кипятком и обработал головами самогона. Всыпал всю крупу в бродильную ёмкость. Получилось в общей сложности 9 кг зерновых. Нагрел 16 литров воды до 80 градусов и залил зерно. Всё перемешал и оставил запариваться на пару часов.

-2

Кукуруза с ячкой и пшеничной крупой образовывали довольно прочные комочки. Пришлось облить руку головами и разминать эти комочки в "ручном режиме".

После того, как затор естественным путём остыл до температуры 28 градусов внёс кодзи.

-3
Кстати, кодзи бывает собираются комками. Для того, чтобы их эффективно перемешать/растворить в сусле, используем обычный кухонный венчик.

Под затвор не ставил, просто накрыл крышкой. Первые три дня брожения, хорошенько перемешивал брагу.

Брожение длилось 16 дней. Затем был отжим браги через мешок для сусла и сделан двойной её перегон. Его я описывайть не буду, скажу только что получился интересный напиток. Но во вкусе что то особо не выделялось, зерна было примерно одинаковое количество.

Скорее всего, такой напиток подойдёт для питья в белом виде и для приготовления различных настоек.

Что касается работы цельной перловки: кодзи с ней справились на ура. Осталась от крупинок одна шелуха. Единственное не очень понятно, было ли там какое-нибудь осахаривание. Возможно просто кодзи разъели перловку и всё. Хотя...
-4
Этот момент нужно будет решать с полноценным затором на не дроблёной крупе. В ближайшее время обязательно попробую приготовить данный затор, тогда и будет понятно, как это всё работает.

Ну а в целом всё прошло успешно, зерновой самогон готов!!!

На этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был самогон ТВ. Всего вам хорошего...пока пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются