В сезон, когда сочную тыкву можно без проблем купить в магазинах, рекомендую приготовить вкуснейший манник. Предлагаю сделать это по проверенному рецепту десерта на кефире.
Именно этот рецепт прошел проверку годами в нашей семье - манник всегда получается воздушным, пористым и вкусным, а еще очень сладким за счет сиропа!
Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь в комментариях под статьей, насколько он вам понравился! Жду ваши ответы!
Список продуктов:
• тыква - 300 гр. (натертой тыквы);
• лимон - 1 шт.;
• кефир - 250 мл;
• сахар - 100 гр. (в тесто) + 150 гр. (в сироп);
• манная крупа - 270 г.;
• разрыхлитель - 2 ч.л.;
• вода - 120 мл.
Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к тыкве лимонную цедру. Вливаем к продуктам кефир.
Добавляем сахар, но только 100 гр. Засыпаем манку и разрыхлитель. Перемешиваем. За счет сока тыквы, тесто будет в меру густым.
Застилаем форму для выпекания пергаментом и перекладываем в нее тесто. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и готовим десерт 45 минут.
В это время приготовим сироп.
Смешиваем воду с сахаром и соком лимона. Отправляем кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Готовый пирог заливаем сиропом. Оставляем на 30 минут. Сироп впитается в тесто.
Готовый манник нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей! Мне будет очень приятно!
Тесто будет очень мягким и нежным. Воздушный манник с ярким вкусом тыквы насытит и зарядит позитивным осенним настроением! Тыквенный манник на кефире станет находкой для любителей простой домашней выпечки. Рассыпчатое тесто на манке отлично сочетается с тыквой, а цедра лимона и сладкий сироп дополняют вкус пирога, добавляя ему кисло-сладких оттенков!
Если вам нравятся такие легкие, но очень интересные рецепты – добро пожаловать на мой канал «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу!