Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!
Сегодня о пользе молочной сыворотки для людей зрелого и старшего возраста.
Не спешите приписывать молочную сыворотку к отходам. Эта жидкость хоть и выглядит не слишком аппетитной, содержит большое количество незаменимых аминокислот и витаминов. Она легко усваивается организмом и является отличным выбором для тех, кто хочет сохранить мышечную массу, силу и здоровье до глубокой старости.
Чем опасна потеря мышечной массы, и как ее не допустить
Потеря мышечной массы – распространенная проблема со здоровьем у людей зрелого и старшего возраста. Она приводит к нарушениям, вызывающим тяжелые недуги и метаболические проблемы по мере приближения старости.
Согласно исследованию 2019 года, регулярное потребление молочной сыворотки эффективно помогает людям зрелого и старшего возраста поддерживать мышечную массу и бороться с последствиями старения скелетных мышц.
Также наблюдалось улучшение неврологической функции, работы иммунной системы, кишечника и даже уменьшения жировых отложений в области живота. К тому же отмечалось улучшение двигательной активности и качества жизни в целом.
Ученые связывают использование молочной сыворотки для поддержания мышечной массы с впечатляющим набором аминокислот. К тому же сыворотка помогает людям зрелого и старшего возраста лучше использовать глюкозу для поддержания мышечной массы, поглощая при этом жировые запасы организма.
Как правильно выбрать молочную сыворотку
Вы можете приобрести сыворотку в супермаркете, но от нее пользы будет не слишком много, поскольку аминокислот и витаминов в ней слишком мало. Лучше всего употреблять сыворотку, полученную домашним способом из цельного молока от коров травяного откорма.
Сделать сыворотку в домашних условиях очень просто. Дайте молоку хорошенько прокиснуть и загустеть, поставьте его на слабый огонь и прогрейте, аккуратно помешивая, до 40 – 50 градусов. Снимите с огня. Дайте остыть и откиньте на дуршлаг или густую марлю. Сыворотка получится отменная, а заодно и порция вкуснейшего творога!
Почему людям зрелого и старшего возраста важно включить в свой рацион молочную сыворотку
Именно сывороточный протеин имеет много преимуществ для людей зрелого и старшего возраста, когда мышечная и костная масса подвергаются повышенному риску дегенеративных повреждений и возрастных недугов.
В дополнении к богатому набору аминокислотам, сывороточный протеин быстро и легко усваивается, а также содержит биоактивные пептиды, воспроизводящиеся из молока и минимальные калории, необходимые для поддержания мышечной массы.
Как правило, противопоказаний к употреблению молочной сыворотки в зрелом и старшем возрасте нет. Тем не менее, если вы ее никогда не употребляли, начинайте с небольших порций или посоветуйтесь со своим врачом, чтобы определиться с размером лучшей для вас порции.
Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.
Что полезнее – сметана или сливки
5 продуктов, которые очень любит щитовидная железа
Как изменение погоды ухудшает устойчивость к инсульту, и как себя защитить
Все, что надо знать о вреде лекарств для печени