Найти в Дзене

100% organic

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ КОФЕ

Элитные сорта кофе выращиваются в экологически чистых высокогорных районах. Для обработки почвы используют специальные оберегающие технологии, а для ее обогащения только органические природные удобрения.

Торговля кофе является высоко конкурентным бизнесом, и конкуренция растет с каждым днем. Миллионы людей во всем мире открыли для себя наслаждение в потреблении высококачественного кофе. Агенты по закупкам из всех частей света конкурируют между собой, чтобы купить самые лучшие сорта кофе. Политика также продолжает играть свою роль. Недавно возникшее, еще небольшое движение направлено на выращивание экологически чистого кофе.

Большинство крупных плантаций используют удобрения и химические пестициды, чтобы вырастить большой урожай. Растущее число небольших компаний на западе пытаются убедить владельцев маленьких плантаций выращивать только натуральный кофе со старых сортов деревьев вместо новых гибридных сортов, которые дают высокий урожай, но бобы имеют меньше аромата.

Это движение преследует две цели. Во-первых, это повысить экономическое положение рабочих, которые собирают урожай. Во-вторых, повысить общее качество кофе и широко информировать об органических способах выращивания.

Биологическое разнообразие или фермерство с использованием деревьев для тени защищает кофейные деревья от дождей и прямых солнечных лучей, помогает поддерживать качество почвы, уменьшает необходимость прополки и способствует профилактики чумы.

Органическое сельское хозяйство зависит от деревьев для тени, так как они снабжают фермы естественным удобрением (перегноем - мулчей), уменьшают эрозию и необходимость использования химических удобрений. Ведущиеся исследования птиц, насекомых и амфибий показывают, что кофейные плантации зачастую являются убежищем для лесных животных там, где уже давно нет леса.