Найти в Дзене
Люблю готовить

Цветная капуста в кляре.Рецепт этого блюда, настолько простой, насколько и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста-вилок
  • Мука-3 ст. ложки
  • Яйца-2 шт.
  • Соль-1ч. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вода -100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовим цветную капусту – ее необходимо промыть, обсушить и разделить на соцветия среднего размера.

2.В подходящей по размеру емкости взбиваем яйца, добавляем к ним соль и черный молотый перец. После этого добавляем к полученному воду и муку. Все перемешайте венчиком до однородности. Кляр не должен быть сильно жидким.

-2

3.В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около 3-5 минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.

-3

4.В емкость с кляром помищаем соцветия цветной капусты, обваливаем их в кляре со всех сторон.

-4

5.В сковороде разогреть растительное масло и выкладываем цветную капусту. На умеренном огне, чтобы не пригорала, цветную капусту в кляре обжариваем сначала с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем аккуратно переворачиваем и доводим до такой же готовности вторую сторону.

-5