ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста-вилок
- Мука-3 ст. ложки
- Яйца-2 шт.
- Соль-1ч. ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода -100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовим цветную капусту – ее необходимо промыть, обсушить и разделить на соцветия среднего размера.
2.В подходящей по размеру емкости взбиваем яйца, добавляем к ним соль и черный молотый перец. После этого добавляем к полученному воду и муку. Все перемешайте венчиком до однородности. Кляр не должен быть сильно жидким.
3.В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около 3-5 минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.
4.В емкость с кляром помищаем соцветия цветной капусты, обваливаем их в кляре со всех сторон.
5.В сковороде разогреть растительное масло и выкладываем цветную капусту. На умеренном огне, чтобы не пригорала, цветную капусту в кляре обжариваем сначала с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем аккуратно переворачиваем и доводим до такой же готовности вторую сторону.