Найти в Дзене
Здоровый Дух

5 продуктов, которые очень любит щитовидная железа

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Сегодня о продуктах, которые помогут поддержать здоровье щитовидной железы.

Щитовидная железа отвечает за обменные процессы организма. Она вырабатывает гормоны, которые регулируют многие биологические функции и обеспечивают хорошее здоровье. Когда щитовидная железа становится вялой или гиперактивной, это приводит ко многим неприятным проблемам со здоровьем.

Один из лучших показателей оценки щитовидной железы – это пища, которую мы едим. Многие компоненты повседневного рациона могут помочь сделать работу щитовидной железы стабильной и сбалансированной.

Итак, лучшие продукты для здоровья щитовидной железы

1. Кефир и творог

Это одни из лучших продуктов для здоровья щитовидной железы. Творог и кефир очень питательны, к тому же удовлетворяют потребности организма в йоде и кальции, которые необходимы для правильной работы щитовидной железы.

2. Орехи, семечки и семена

Семена тыквы, льна, кунжута, семечки подсолнуха, различные орехи являются богатыми источниками цинка. Как свидетельствуют многочисленные исследования, недостаток цинка часто является одной из самых распространенных причин развития недугов щитовидной железы.

Добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы пополнить организм цинком и укрепить здоровье щитовидной железы.

3. Фрукты и ягоды, богатые пектином

Груши, яблоки, сливы, цитрусовые, малина, смородина, богатые пектином, активно помогают выводить из организма ртуть. Это один из самых вредных металлов, который мешает созданию условий, благоприятных для эффективной работы щитовидной железы.

4. Бобовые

Фасоль, бобы, горох соя, нут, чечевица богаты не только цинком, но и клетчаткой. Они регулируют работу пищеварительной системы, особенно перистальтику кишечника, и нормализуют стул. Своевременное выведение отходов жизнедеятельности улучшает работу щитовидной железы, поскольку уменьшает количество токсинов в организме.

Нут – один из самых полезных вариантов при возникновении проблем со щитовидной железой.

5. Цельнозерновые продукты

Организм тратит больше энергии на переваривание цельнозерновых продуктов. Это активизирует метаболизм за счет наличии пищевых волокон, поскольку организму требуется больше работать для расщепления цельных продуктов.

А хороший метаболизм способствует увеличению количества желез в щитовидной железе, а, значит, улучшению ее работы.

Старайтесь употреблять овес, коричневый рис, ячмень, рожь, кукурузу, пророщенные зерна, хлеб и макаронные изделия из цельнозерновой муки.

Включите эти продукты в свой рацион, и вы заметите улучшение функции щитовидной железы. Проконсультируйтесь со своим диетологом или врачом, чтобы определиться с размером подходящей именно для вас порции.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Как изменение погоды ухудшает устойчивость к инсульту, и как себя защитить

Все, что надо знать о вреде лекарств для печени

Полезна ли искусственная икра

Усилитель вкуса глутамат натрия: насколько опасен, и в каких продуктах его больше всего