Катрен 1.72
Новая фаланга начинается с описания бедствий несчастных жителей Марселя и его окрестностей. Бедствия коснутся или станут нормой жизни для пяти названных городов. Миллион человек попали в плен. Читаем и пытаемся понять.
Третью фалангу карты В составляют катрены 1.72-1.82. И эта фаланга примечательна частым и беспорядочным употреблением простых числительных, что в целом не характерно для большинства остальных фаланг. Этот факт наводит на мысль, что упоминаемые числа могут адресовать катрены внутри самой фаланги, а само следование катренов в фаланге нарушено. Дальнейший анализ катренов покажет насколько мое предположение было близко к истине.
Катрен 1.72.
Адрес (В, 23).
Du tout Marseille des habitants changee,
Course&pour suite jusques aupres de Lyon.
Narbon.Tholoze par Bourdeaux outragee:
Tues captifz pres que d'un milion.
В Марселе полностью сменятся жители,
Побег и погоня вплоть до Лиона.
Нарбонна, Тулуза разграблены жителями Бордо,
Убитых и пленных почти миллион.
- В "Заметке о миллионе" уже показано, что катрен 1.72 занимает на карте В клетку 23. Имеются ли в этом катрене какие-либо другие подтверждения этому адресу? Во-первых, клетка 23 соседствует по вертикали с ‘наполеоновской’ клеткой 11. На такое соседство указывает сочетание слов aupres de Lyon во второй строке. Во-вторых, всем Марселем (tout Marseille) Нострадамус называет здесь последовательность клеток 30-39, в адресах которых имеются тройки, по сходству тройки с повернутой буквой m, “по форме”. Ближайшая такая тройка, по адресу 30, находится на восьмом шаге, начиная от клетки 23. На это указывает слово habitants в первой строке при h=8 по правилу порядка. В-третьих, указание на число 23 можно увидеть в сочетании двойки и тройки слов Course&pour suite во второй строке при с равной трем “по порядку” и при p равной двум “по смыслу”. И последнее замечание, верное для всего корпуса катренов: автор применяет знак & в качестве знака адреса или разделителя.
Что можно добавить к написанному в катрене. В трех пострадавших городах, которые названы, сейчас проживает около полутора миллионов жителей. Согласно катрену пострадает две трети от общего числа, что рождает сомнение, можно ли довериться Нострадамусу в этом вопросе. Если при этом учесть, что в его время, четыреста лет назад, численность населения в указанном регионе была сильно меньше. Поэтому я отнесся ко всему написанному в катрене как к шифровке или математической задаче. Что получилось, я уже изложил в вышеупомянутой “Заметке…”.
Предыдущий катрен - Следующий катрен