Беспроигрышное блюдо для любителей вкусно и сытно поесть - макароны с мясным томатно-сливочным соусом. Блюдо простое, без совиных перьев и без икры бегемота - приготовит даже дебютант.
Вкусно, сытно, просто - всё как вы любите!
Ингредиенты:
- Макароны (ракушки)
- Говядина - 300-400 г
- Лук - 1 шт
- Шпинат - 1 пачка
- Стебель сельдерея - 50-70 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Сухое вино - 100 мл
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Мука - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль
- Перец
Приготовление:
Для начала в подсоленной воде отвариваем макароны. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и сельдерей. Максимально мелко нарезаем мясо говядины и отправляем обжариваться в сковороду с луком и сельдереем. Добавляем по вкусу соль, перец, пару листиков лаврушки и одну чайную ложку муки. Все хорошенько перемешиваем и наливаем сухое вино.
В середину сковороды , отодвинув к бортам мясо добавляем томатную пасту и, буквально минуту, постоянно помешивая обжариваем пасту. В сковороду наливаем пару столовых ложек воды и пару минут тушим на маленьком огне. В соус наливаем сливки, добавляем шпинат и все перемешиваем. В сковороду с соусом отправляем отваренные макароны, тщательно все перемешиваем. Макарошки с подливой раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!