Найти тему

Возьмите ложку побольше!!! Это же макарошки с подливкой!!!

Оглавление

Беспроигрышное блюдо для любителей вкусно и сытно поесть - макароны с мясным томатно-сливочным соусом. Блюдо простое, без совиных перьев и без икры бегемота - приготовит даже дебютант.

Вкусно, сытно, просто - всё как вы любите!

Макароны  с соусом
Макароны с соусом

Ингредиенты:

  • Макароны (ракушки)
  • Говядина - 300-400 г
  • Лук - 1 шт
  • Шпинат - 1 пачка
  • Стебель сельдерея - 50-70 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Сухое вино - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ч. ложки
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль
  • Перец
-2

Приготовление:

Для начала в подсоленной воде отвариваем макароны. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и сельдерей. Максимально мелко нарезаем мясо говядины и отправляем обжариваться в сковороду с луком и сельдереем. Добавляем по вкусу соль, перец, пару листиков лаврушки и одну чайную ложку муки. Все хорошенько перемешиваем и наливаем сухое вино.

-3

В середину сковороды , отодвинув к бортам мясо добавляем томатную пасту и, буквально минуту, постоянно помешивая обжариваем пасту. В сковороду наливаем пару столовых ложек воды и пару минут тушим на маленьком огне. В соус наливаем сливки, добавляем шпинат и все перемешиваем. В сковороду с соусом отправляем отваренные макароны, тщательно все перемешиваем. Макарошки с подливой раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются