Лучи восходящего солнца скользили по верхушкам деревьев, в воздухе уже чувствовалось дыхание осени, а Маринка, весело крутя педалями, катила на стареньком велосипеде в собачий питомник.
Это была её давнишняя мечта, но осуществить ее Маринке удалось только полгода назад. Теперь это не была голодная собачья свора, носившаяся по посёлку в поисках пропитания, а ухоженные и накормленные красавцы, каждый со своим характером и с огромным любящим Маринку сердцем. Услышав звук шагов приближающейся хозяйки, они с весёлым лаем бросились ей навстречу. Маринка присела, погладила каждого по шёлковой шёрстке и достала из пакета их любимое лакомство - ливерную колбасу. Распределив между визжащими питомцами лакомство, она засобиралась домой, нужно было успеть вернуться, пока дети не проснулись.
Вдруг старый пёс Бой ощетинился, насторожился и громко залаял. К вольеру приближался огромный букет белых роз, потом из-за шапки соцветий показалась лысая голова Евгения.
-Я вас так и не поблагодарил за моё чудесное спасение,- ничуть не испугавшись грозного вида овчарки, протягивая девушке букет, сказал он.
-Ну чего ты? Ай красавец какой!- обратился Евгений уже к виляющему хвостом псу и потрепал его по холке.
Маринка не знала, чему больше удивляться: дурманящему своим ароматам букету или реакции на нежданного гостя не очень приветливого Боя.
-Я ветеринар, -увидев удивлённое лицо девушки, пояснил Евгений,- Животные - это моя работа, моё хобби и моя любовь. Не могу я без этих хвостатых- пернатых! Вот такая у меня профессия немодная!
- Тогда понятно!- обрадовалась Маринка, и подумала "Какое счастье!".
-А пойдёмте ко мне на завтрак! Правда я на велосипеде, но здесь недалеко, - не отличавшаяся гостеприимством, неожиданно для себя предложила девушка.
Машину Евгений оставил в питомнике, и они пошли пешком через рощу в посёлок. Евгений катил Маринкин велосипед, они не спеша шли по просёлочной дороге, и он рассказывал ей о себе, о своих друзьях Степане и Жорике, о забавных и милых питомцах.
С пригорка открывался вид на посёлок, улицы утопали в зелени, громко щебетали птицы, Евгений остановился и, вглядываясь вдаль, восторженно произнёс:
-Рай земной!!!
Маринка посмотрела на него. Какой-то незримый свет, легкость, покой и умиротворение исходили от Евгения.
Завтрак накрыли на улице под яблоней. Чай с мёдом, деревенское масло, солёный сыр и свежий хлеб.
-Ничего вкуснее не ел,- намазывая маслом большой кусок хрустящего хлеба, сказал Евгений.
Проснулись ребятишки, выбежали на улицу, дочка заливисто хохотала, когда Ванька стал обливать ее холодной водой из бочки, потом раскрасневшаяся подбежала к Маринке, крепко обняла её, оценивающе посмотрела на гостя и неожиданно бросилась обнимать и его тоже.
Мужчина подхватил девочку на руки, заботливо накинул на неё свой пиджак, усадил себе на колени и протянул бутерброд.
-А на озеро поедем? Сегодня же выходной, ты обещала мама!- умоляюще хлопая глазёнками, спросила Вика.
-Раз мама обещала, значит поедем!- не дожидаясь ответа изумлённой Маринки и подмигивая девочке, сказал Евгений.
Наблюдавший со стороны за своей сестрой, Ванька подошёл к гостю и протянул руку:
-Иван!
Евгений крепко по -мужски пожал руку мальчика и без лишних слов скомандовал:
-Иван, собираешь сестру, а мы с мамой перекусить.
Сказано-сделано! С шумом и хохотом наконец все загрузились в "Жука".
Маринка рулила, на заднем сиденье в куче покрывал, полотенец, надувных нарукавников разместились дети, Евгений, повернувшись к ним с переднего сиденья во весь голос орал "Мы едем, едем, едем в далёкие края...", песню подхватили Вика и Ваня, а потом и Маринка. Какофония была ужасная, но исполнители так не считали и продолжали надрывно орать на четыре голоса, кто - в лес, кто - по дрова!
Лидия Петровна, смотрела вслед удаляющейся по проселочной дороге машине, её бывшая невестка наконец-то нашла своё счастье.
-А ещё говорят, что в любви Маринке не везёт! Это всё уже в прошлом!!! -вытирая синим платочком скатившуюся слезу, сказала старушка и трепетно дрожащей рукой перекрестила ставшую лишь точкой на горизонте машину.