🎄🎅
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились.
Не блюдо, а мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лавровый лист – 5 шт.
морковь среднего размера – 4 шт.
лук репчатый среднего размера – 2 луковицы
абрикосовый джем – 200 г
гвоздика – пригоршня
сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг
сельдерей – 2 черешка
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
брюква или репа – 1 шт.
____________
Время готовки - 2 ч 30 мин
Количество порций: 20–25
Количество калорий - 557,9 ккал
БЖУ: 36,5 г / 43 г / 6,6 г
окорок, гвоздика, рождество, праздничное блюдо, новый год, запеченное мясо, подготовка к новому году, подготовка к праздникам