Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

🎄🎅

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. 

Не блюдо, а мечта!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лавровый лист – 5 шт.

морковь среднего размера – 4 шт.

лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

абрикосовый джем – 200 г

гвоздика – пригоршня

сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг

сельдерей – 2 черешка

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

брюква или репа – 1 шт.

____________

Время готовки - 2 ч 30 мин

Количество порций: 20–25

Количество калорий - 557,9 ккал

БЖУ: 36,5 г / 43 г / 6,6 г

окорок, гвоздика, рождество, праздничное блюдо, новый год, запеченное мясо, подготовка к новому году, подготовка к праздникам

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еда
6,93 млн интересуются