Найти тему
KuroOKami

Латкес - очень вкусные еврейские драники

Оглавление

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яйцо можно заменить так называемым льняным яйцом.

Калорий в 1 порции: 75 ккал

Выход: 18 шт.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. тёртого репчатого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.

2. В миску разбейте яйцо и немного взбейте вилкой. Добавьте зелёный и репчатый лук, муку, лимонный сок, соль и перец. Очистите картофель и измельчите в блендере, оснащённом насадкой-диском для тонкой нарезки. Переложите нарезанный картофель в дуршлаг и отожмите жидкость. Положите картошку в яичную смесь и размешайте.

3. В антипригарной сковороде нагрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Масло должно быть очень горячим. Ложкой выложите картофельную массу на сковородку так, чтобы получилось 6 драников.

4. Жарьте латкес 8-10 минут — их нужно хорошенько обжарить с двух сторон. Шумовкой выложите латкес на противень с бумажными полотенцами и поставьте в духовку — таким образом латкес будут оставаться горячими, пока жарятся остальные. 

5. Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте подливать масло в сковородку. Всего должно получиться примерно 18 латкес.  

Источник: goodhousekeeping.com