Найти тему

Записки мобилизованного. Уставная - неуставная звонилка

С самого начала, как только я открыл на канале рубрику "Записки мобилизованного" от читателей в комментариях посыпались вопросы про то что положено и не положено.

Первый и самый популярный был про телефоны. Как же так мол, в армии и с сенсорным экраном. Непорядок. Шпиëны весь главный секрет наш своруют и ворогам Североатлантическим передадут.

На самом деле, главных секретов у нас нет. Они в Генштабе. Мы, конечно, можем брякнуть в разговоре с родственниками о количестве калашей 1994-1997 годов выпуска. Про танки-самолеты-пароходы в степях Черноземья ничего не расскажем. Хотя причём тут смартфоны, вообще непонятно. При желании, кому срочно в Павлики Морозовы горит записаться, можно и тапиком, и голубиной почтой воспользоваться.

Вообще лишь с "уставными" звонилками ходит процентов пять личного состава, хотя в запасе они у многих.

Не знаю, как там на самом деле, но вернувшиеся из-за ленты говорят, что при плохой связи смартфоны вообще бесполезны. С тапка можно хоть как-то, стоя на вершине горы, дозвониться. Правда, через минуту бежать оттуда сломя голову, ибо прилетает вражеская кассета.

С другой стороны, бывает так, что связи вообще нет. И здесь выручают спутниковые тарелки. Одну такую покупают на подразделение. Вай-фай позволяет восполнить все пробелы коммуникации с родными. Тапок тут, напротив, бесполезен. В нём вай-фая нет.

В других публикациях постараюсь рассказать о том, что ещё положено- не положено мобилизованному.

Спасибо за внимание.