Найти в Дзене
SuperCharger

Рецепт ленивого выходного дня. Лобио по-деревенски.

Рецепт довольно простой, подойдет для всех сонь на выходных. Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и совмещается с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, сытно и полезно! Подробности: Спаржевая фасоль очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить. Недозрелые стручки-бобы можно есть только после тепловой обработки. Так как глюкозид фазеолунатин, присутствующий во всех частях растения, способен вызвать отравление. Но фасоль спаржевая содержит белок, витамины А, Е, С, богаты кальцием, фосфором, железом, цинком и другими микроэлементами. Ингредиенты: Приступаем к готовке: ВУАЛЯ! Готово! Если был полезен, лайк) Источник: Повар.ру

Рецепт довольно простой, подойдет для всех сонь на выходных. Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и совмещается с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, сытно и полезно!

Подробности:

Спаржевая фасоль очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить. Недозрелые стручки-бобы можно есть только после тепловой обработки. Так как глюкозид фазеолунатин, присутствующий во всех частях растения, способен вызвать отравление. Но фасоль спаржевая содержит белок, витамины А, Е, С, богаты кальцием, фосфором, железом, цинком и другими микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  — 400 Грамм (зеленая, желтая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Фасоль промываем, удаляем жесткие части по краям. Зелень моем, чеснок чистим.
  2. Фасоль заливаем водой, доводим до кипения. На медленном огне отвариваем спаржевую фасоль до мягкости в течение 10 минут. Откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет.
  3. Лук, чеснок измельчаем. Обжариваем на разогретом масле до мягкости. Добавляем уцхо-сунели, соль и рубленую зелень, аджику, измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
  4. Соединяем с фасолью, солим по вкусу и перемешиваем.

ВУАЛЯ! Готово! Если был полезен, лайк)

Источник: Повар.ру