Найти тему

Моя кулинария. Пирожки с капустой и грибами

Оглавление
Оксана Простякова. Моя кулинария
Оксана Простякова. Моя кулинария

Решила побаловать себя и семью пирожками с капустой и грибами.

Обычно готовлю "на глаз", но для описания пришлось немного упорядочить рецепт.

Рецепт

Для теста:

  • Мука – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Капуста – половина кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Развести дрожжи, добавив немного воды комнатной температуры и ложку сахара. Дать дрожжам «проснуться».
  2. Просеять муку.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, дать немного остыть.
  4. Добавить в муку тёплое молоко, растопленное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи.
  5. Замесить тесто. Дать настояться в тёплом месте 2-3 раза.
  6. Обжарить грибы с луком.
  7. Капусту мелко нашинковать, добавить к грибам.
  8. Тушить начинку до готовности.
  9. Готовое тесто разделить на порции, слепить пирожки, аккуратно залепив по краям.
  10. Выложить пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Пирожки смазать яйцом или молоком. Дать настояться ещё 5-10 минут.
  12. В разогретую до 180 °С духовку поставить противень с пирожками. Обжаривать 40-50 минут (зависит от духовки) до готовности.

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами в комментариях.

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Еда
6,93 млн интересуются