Найти тему
Farid Valitov. ILE Starle

Диетологи еще более далеки от решения проблемы рака, чем онкологи...

https://dzen.ru/media/id/5cc83437fd2dc300af7bd2f2/daje-kartoshka-kakie-populiarnye-produkty-mogut-sprovocirovat-rak-grudi-6359757cd71c846a770c9b67 Диетологи еще более далеки от решения проблемы рака, чем онкологи. Рекомендации, приведенные в указанной статье можно было бы еще отнести к здоровому питанию, если бы не отсутствие понимания роли растительных масел в цепочке формирования новообразований в кишечнике.

О наиболее вероятных причинах образования полипов. Чрезмерное употребление растительного/подсолнечного масла весьма опасно из-за высокой химической активности кислотных остатков в молекуле сложного эфира/жира, включающих системы сопряженных двойных связей. Такие системы чрезвычайно склонны к реакциям полимеризации, в том числе с активным участием кислорода воздуха. Не следует забывать, что подсолнечное масло всегда было традиционным сырьем для промышленного производства олифы. Избыток химически активного масла легко полимеризуется на стенках кишечника ЖКТ , образуя трудно выводимые полимерные пленки и сгустки, которые способны постепенно покрывать поверхность кишечника и препятствовать нормальному функционированию кишечника. Образование полипов в тканях кишечника ( да и в других тканях организма) во многом связано с вынужденными попытками организма восстановить утерянную рабочую поверхность путем обволакивания трудно выводимых инородных веществ клетками слизистой оболочки.

На фото: Барри, Робин и Морис Гибб (Bee Gees) - рак ЖКТ унес жизни Мориса и Робина...