Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Бюджетный рецепт. Мясо с подливой или гуляш по-советски

Оглавление

Гуляш - это вкусное и сытное блюдо, в основе которого отборная говядина.

Однако, не менее вкусное блюдо можно приготовить из демократичной по цене свинины или курицы, которое идеально подойдет к любому гарниру.

Я предлагаю приготовить мясо с подливой, которое в советских заведениях общепита именовалась не иначе, как "гуляш", хотя это немного неверно, так как гуляш - это мясо с овощами.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Бульон (можно заменить на воду) - 2 стакана;
  • Паста томатная - 1 ложка столовая;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Лавровый лист -2 штуки;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Свинину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Главное - не пережарить.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и отправить к мясу. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь.

3. В отдельной сухой сковороде обжарить муку, которую после этого переложить к мясу.

-2

4. Влить бульон, перемешать. После того, как закипит. огонь убавить на минимум и тушить мясо 30 - 35 минут. Свинина готовится быстро, а потому этого времени вполне достаточно.

5. Осталось добавить томатную пасту. По вкусу посолить и поперчить.

-3

Гуляш по-советски или мясо с подливой готово.

Идеально подойдет в картофельному пюре, макаронам, гречке или рису.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках