Гуляш - это вкусное и сытное блюдо, в основе которого отборная говядина.
Однако, не менее вкусное блюдо можно приготовить из демократичной по цене свинины или курицы, которое идеально подойдет к любому гарниру.
Я предлагаю приготовить мясо с подливой, которое в советских заведениях общепита именовалась не иначе, как "гуляш", хотя это немного неверно, так как гуляш - это мясо с овощами.
Ингредиенты
- Свинина - 800 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Бульон (можно заменить на воду) - 2 стакана;
- Паста томатная - 1 ложка столовая;
- Мука - 1 ложка столовая;
- Лавровый лист -2 штуки;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Свинину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Главное - не пережарить.
2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и отправить к мясу. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь.
3. В отдельной сухой сковороде обжарить муку, которую после этого переложить к мясу.
4. Влить бульон, перемешать. После того, как закипит. огонь убавить на минимум и тушить мясо 30 - 35 минут. Свинина готовится быстро, а потому этого времени вполне достаточно.
5. Осталось добавить томатную пасту. По вкусу посолить и поперчить.
Гуляш по-советски или мясо с подливой готово.
Идеально подойдет в картофельному пюре, макаронам, гречке или рису.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках