Кароч. Ну сколько раз я себе говорила: сомневаешься — не делай. Ну вот здесь тоже внутренний голос не просто шептал, он кричал — не нужна там горчица. Не нужна! Ну нет же, написано ведь. Заявляю ответственно — горчица не нужна.
Ингредиенты:
400 гр цветной капусты
1 головка репчатого лука
2 средних картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л зерненой горчицы
1 ст.л. сливочного масла
1-2 лаврового листа
соль — по вкусу
твердый сыр для подачи
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
Разогреваем в тяжелой кастрюле смесь из сливочного и оливкового масла.
Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до прозрачности, добавляем лавровый лист.
Картофель нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю с луком и чесноком, вливаем 2 стакана отвара в котором варилась капуста, варим 10 минут.
Затем добавляем капусту и варим все вместе до готовности картошки. У меня ушло 7 минут.
Убираем лавровый лист, пробиваем погружным блендером.
Добавляем в суп сметану и горчицу, доводим до кипения (вот здесь очень аккуратно, суп адски плюется, я чуть без глаза не осталась).
При подаче посыпьте тертым твердым сыром.
Я убрала лаврушку раньше, чем предполагал рецепт, перед добавлением капусты, показалось, что если готовить дольше будет слишком резкий вкус. И что мешало послушать интуицию еще раз и не добавлять в суп горчицу?
Если кажется, что суп получается слишком густым, то добавьте еще немного отвара, в котором варилась капуста.