Найти тему

Пополняем закрома.

Здравствуйте.

Я уже писала, что делаю различные летние заготовки, а также закупаю продукты и делаю из них полуфабрикаты, чтобы не тратить много времени на приготовление обедов и ужинов.

Так, например, я покупала в магазине минтай, новый привоз и был недорогой, и сделала из него рыбный фарш для котлет и пельменей.

А на этой неделе привезли мясо - свинину. На троих купили полтуши. Конечно, сразу разбираю её по пакетам: косточки на суп, мякоть для гуляша или плова, а также откладываю кусочки для фарша.

Купила ещё говядины и сделала фарш.

Большую часть раскладываю по пакетам порционно, а часть сразу формирую котлеты.

Ещё люблю пельмени. Вечером в субботу провела пару часов на кухне - лепила пельмени. Благо, у нас стоят морозы, и можно наморозить на балконе.

Целый противень пельменей отправляется на балкон.
Целый противень пельменей отправляется на балкон.

А ещё я делаю рулет из брюшины. Правда в этот раз она была не очень мясная, но все получилось отлично.

Готовый рулет. На завтрак вместо колбасы очень даже подойдет.
Готовый рулет. На завтрак вместо колбасы очень даже подойдет.

А делаю так.

Кусок брюшины разрезаю вдоль не до конца, чтобы было удобнее потом закручивать в рулет.

Уже подготовленная свинина.
Уже подготовленная свинина.

Добавляю специи, соль. Из специй предпочитаю хмели-сунели, паприку, зиру, лавровый лист, перец чёрный, чеснок, можно использовать как свежий, так и сушеный. Потом все плотно закручиваю рулетом и перевязываю ниткой.

Получились два таких рулетика. Их кладу в пакет, можно в пищевую плёнку замотать сразу и оставляю в холодильнике на 3 суток мариноваться.
Получились два таких рулетика. Их кладу в пакет, можно в пищевую плёнку замотать сразу и оставляю в холодильнике на 3 суток мариноваться.

Через 3 дня варю их в плотно затянутой пищевой плёнке около часу.

После закипания варить на медленном огне.
После закипания варить на медленном огне.

По окончании варки достать из воды и дать остыть.

Все. Можно пробовать.

Так рулет я делала первый раз. Раньше запекала в духовке или варила в луковой шелухе. Но в любом случае получается вкусно.

Итак на ближайший месяц, а то и больше, я практически освобождена от долгого времяпровождения на кухне. Ну, если только чего-нибудь Этакого захочется!

Еда
6,93 млн интересуются