143 подписчика

Лапша удон в азиатской сковороде вок с овощами и говядиной в соусе террияке!

114 прочитали

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Ингредиенты:

Лапша удон 100гр.
Говядина 100 гр.
Шампиньоны 2 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец желтый 1 шт
Болгарский перец зеленый 1 шт
Морковь
томаты Черри 2-3 шт
Острый перец чили
Лук зеленый 2 пера
Лук репчатый 1 шт (небольшой)
Чеснок 3 зубчика
Имбирь
Растительное масло 20 мл
Кунжут
Соль
Перец черный молотый

Подготовьте ингредиенты:

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.-2
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки говядиныи обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Грибы очистить и нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и грибы в сковороду с мясом и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить мясо с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с мясом и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.-3
Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.-4

Лапша удон с мясом и овощами в соусе терияке готова.

Приятного аппетита!