Когда я зашла на территорию Кремля, первое, что я увидела, это храм, купол которого реставрировали. А потом указатель "Домик бабы Яги". И еще было видно, как наверху, над бабой Ягой, звонят в колокола детки. Мы решили посмотреть на это поближе. Цена на Ягу и позвонить в колокола, составляла триста рублей, и я подумала, что домик Бабы Яги я уже видела у нас в Тальцах, а в колокола звонила много где, за бесплатно. Во Владимире, в Мышкине, в Ярославле.
А далее мы пошли по кругу. Каменные палаты чередовались с деревянными теремами. У терема, который стоял в самом центре, была красивая лестница наверх, и я подумала, что можно будет залезть наверх и полюбоваться видом сверху. Но я обломилась. Все лестницы были затянуты полосатыми лентами, мол нельзя лезть наверх, и вида сверху не будет.
И мы пошли дальше разглядывать разноцветные терема и разглядывать то, что было внутри. А вот внутри было не очень. Потому что помещения где находились музеи, Кафешки, мастер классы, были малюсенькими и везде стояли очереди, не смотря на то, что бесплатного тут ничего не было. И мне снова не нравились не чищенные дороги, я скользила на каждом шагу.
Единственное, куда мы более менее свободно зашли, это был свечной заводик. Свечки были изумительной, удивительной формы, разных цветов. Цены на эти чудеса были не слабые, но я думаю, оно того стоило, в смысле, эта красота стоила денег. Они были чудесные, я минут десять любовалась. А в соседней комнате детишки учились делать свечи, тоже хорошее мероприятие.
А после свечек мы поглазели на деревянный терем, который летом обвило какое то растение, и вышли опять на блошиный рынок. И опять с головой погрузились в прошлое. Как же там, в этом прошлом было хорошо! Зима в цигейковой шубе и в валенках, неубиваемые железные самокаты, винный сервиз из рыбок, пепельницы из ракушек. По этому рынку стоит пройти хотя бы ради того, чтобы понастальгировать.
Но рынок закончился и мы отправились к метро, опять по снежной каше. Но Наталья вдруг резко решила, что надо попробовать кофе и бутерброд в Бургер 🍔 кинге. И мы пошли пробовать. В какой то торговый центр напротив Метро. Мы поднялись на второй этаж, расположились в зале, заказали еду. И в этот момент мы поняли, что один заказ мы сделали по другому адресу!!!!! 😂
Нам пришлось получить один заказ, запихать его в рюкзак и бежать в другой Бургер Кинг получать другой. Молодцы, девчонки! Это для того, чтобы скучно не было! Бежать надо было метров триста, по каше, по лужам, по льду. Но мы справились. Естественно заказ уже был готов, нам осталось только получить его, найти место и сесть. Наконец то можно было расслабиться и поесть.
Ну наконец то и до метро добежали и поели. Просто здорово. Станцию Партизанскую я утром не рассмотрела, зато сейчас было время полюбоваться и на партизан и на Зою Космодемьянскую, именно этим я и занималась до прихода поезда. Но зато я утром в дверь вагона видела станцию "Площадь революции", очень красивая станция. Было решено выйти там и разглядеть ее получше.