Найти в Дзене

Что за продукт всё время мёрзнет и старается "шубкой" прикрыться?

Недорогая и вкусная, которая и доселе не выходит из моды и без которой ни один праздник не обходится. Думаю, все знают?

Чем так привлекает нас этот знаменитый салат? Фото автора: "Кулинарные премудрости".
Чем так привлекает нас этот знаменитый салат? Фото автора: "Кулинарные премудрости".

Речь идет о сельди, которая скрывается "под шубой". Рецепт не новый! Но всё же, попробуйте. Угостите того, кто рядом.

"Давай на Новый год салаты не будем делать?" "Давай! "- соглашается он. "Но селедка под шубой будет?"
Эффектный и яркий, идеальное соотношение слоев сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля! Фото автора: "Кулинарные премудрости".
Эффектный и яркий, идеальное соотношение слоев сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля! Фото автора: "Кулинарные премудрости".

Рецепт популярной закуски "сельдь под шубой".

Ингредиенты: 1 крупная сельдь (филе), картофель – 2 шт, яйцо вареное - 3 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый (красный) – 1 шт, свекла – 1 шт, майонез домашний – 50 гр.

Как в любом блюде, нет жестких требований к составу ингредиентов. Каждый вариант по-своему вкусен и эстетичен! Если не любите лук - можете не добавлять. Свежести и хрустности добавит зеленое яблоко. Тереть на терке не нужно, выделится сок и потеряет вкус.

Селедку очистить от шкурки, выбрать все косточки и нарезать полученное филе небольшими кубиками.

Картофель, морковь, свеклу промыть и отварить по отдельности. Овощи остудить и натереть на терке. Яйца сварить "вкрутую" и мелко измельчить.

Убрать лишнюю остроту и горечь у репчатого лука, если залить его на несколько секунд кипятком и тут же слить, затем обдать холодной водой.

Первым лучше отправить на дно салатницы тертый картофель, а затем уже селедку. Так рыбка окажется между слоями овощей – как бы "в шубе". Поверх селедки выкладываю мелко порезанный красный лук, как есть (не мариную). Не забываем нанести сеточку майонеза на картошку.

Следующим слоем будут яйца, морковь, свёкла. Каждый из слоёв промазать не слишком обильно майонезом.

Майонез при желании заменить на натуральный йогурт (сметану), приправленный горчицей, лимонным соком, солью, перцем... Получится более диетический вариант.

Пару часов салат выдержать в холодильнике, чтобы пропитался, после выставляют на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются