Найти тему
ФотоРецепт

Оригинальное аппетитное блюдо подойдет к любому гарниру! Яйца по-шотландски

Вкусные котлеты будут идеально сочетаться любым гарниром, овощными нарезками, а также послужат идеальным самостоятельным блюдом.

Заранее достаем яйца и мясо из холодильника

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 средней головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Белый хлеб , размоченный в воде - 1 горбушка

НАЧИНКА

  • Яйца - 6 шт.

ДЛЯ ОБВАЛКИ

  • Мука - горсть
  • Панировочные сухари - 1/2 ст. ложки
  • Яйцо небольшое - 1 шт.

ДЛЯ ЖАРКИ

  • Растительное масло - 500 г
-2

Пропускаем через мясорубку свинину. Лук и чеснок чистим и меленько режем. Добавляем заранее размоченную в воде горбушку белого хлеба и мелко нарезанную зелень. А так же перец, соль по вкусу и яйцо. Начинаем вымешивать фарш.

В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 3 яйца и варим 5-6 минут. Готовим емкость с холодной водой и льдом. Переносим туда яйца. После полного остывания очищаем от скорлупы.

-3

Фарш делим на 6 одинаковых частей, скатываем шарики. После, делаем из них лепешки.

-4

Выкладываем на мясные лепешки яйца и начинаем формировать котлеты круглой формы.

Разбиваем 1 яйцо и начинаем взбивать до однородности. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Полученные котлеты обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.

-5

В глубокую посуду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем котлеты и готовим до образования золотистой корочки.

-6

Наши яйца по-шотландски готовы! Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются