Вкусные котлеты будут идеально сочетаться любым гарниром, овощными нарезками, а также послужат идеальным самостоятельным блюдом.
Заранее достаем яйца и мясо из холодильника
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Фарш свиной - 500 г
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 средней головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 2-3 веточки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Белый хлеб , размоченный в воде - 1 горбушка
НАЧИНКА
- Яйца - 6 шт.
ДЛЯ ОБВАЛКИ
- Мука - горсть
- Панировочные сухари - 1/2 ст. ложки
- Яйцо небольшое - 1 шт.
ДЛЯ ЖАРКИ
- Растительное масло - 500 г
Пропускаем через мясорубку свинину. Лук и чеснок чистим и меленько режем. Добавляем заранее размоченную в воде горбушку белого хлеба и мелко нарезанную зелень. А так же перец, соль по вкусу и яйцо. Начинаем вымешивать фарш.
В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 3 яйца и варим 5-6 минут. Готовим емкость с холодной водой и льдом. Переносим туда яйца. После полного остывания очищаем от скорлупы.
Фарш делим на 6 одинаковых частей, скатываем шарики. После, делаем из них лепешки.
Выкладываем на мясные лепешки яйца и начинаем формировать котлеты круглой формы.
Разбиваем 1 яйцо и начинаем взбивать до однородности. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Полученные котлеты обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
В глубокую посуду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем котлеты и готовим до образования золотистой корочки.
Наши яйца по-шотландски готовы! Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария