Да, да будем готовить самый простой и вкусный плов.
Нам потребуются следующие продукты:
Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной и курицей) - 750 г
Лук - 300 г
Морковь - 300 г
Круглозёрный рис - 500 г
Растительное масло - 80 мл
Соль - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 1 щепотка
Молотый перец - 1 щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Начинаем готовить.
Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками.
Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая, на большом огне.
Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).
Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10–15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10–15 минут.
Подаём со свежим салатом с томатами и луком.
Приятного аппетита!