Найти в Дзене
Частный сектор

Рассыпчатый рис, нежное мясо и потрясающий аромат

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Да, да будем готовить самый простой и вкусный плов.

Нам потребуются следующие продукты:

Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной и курицей) - 750 г

Лук - 300 г

Морковь - 300 г

Круглозёрный рис - 500 г

Растительное масло - 80 мл

Соль - 1 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 щепотка

Молотый перец - 1 щепотка

Чеснок - 4 зубчика

Начинаем готовить.

Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками.

Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая, на большом огне.

Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).

Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10–15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10–15 минут.

Подаём со свежим салатом с томатами и луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются