Ингредиенты:
Тесто:
- Мёд - 100 гр.
- Сливочное масло - 130 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 520 гр.
Крем:
- Творожный сыр - 250 гр.
- Сметана жирная - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сливки 33% - 350 гр.
Преступим к приготовлению идеального медовика, который сможет приготовить даже ребенок в домашних условиях.
Для начала нам нужно в большую кастрюлю добавить мёд, 130 грамм сливочного масла и 200 грамм сахара. Доводим все до кипения и всыпаем 1 чайную ложку соды. Теперь увариваем нашу массу до карамельного цвета. Снимаем с огня и даем массе остыть 10 минут. Затем вводим 2 крупных яйца, все тщательно нужно перемешать.
Далее нам нужно постепенно всыпать муку, постоянно помешивая и замешиваем тесто.
У нас получается большой комок теста, нам нужно разделить это тесто на 12 равных частей. На столешницу рассыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Каждую часть теста раскатываем с помощью скалки в большой пласт толщиной ~ 2-3 мм. Для того, чтобы у нас получился ровный торт, нам нужно с помощью формочки для запекания вырезать равные круги и каждый круг отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов буквально на 5 минут, чтобы коржи схватились. Оставшиеся обрезки от ровных коржей так же запеките в духовки, они нам пригодятся для украшения.
Готовые коржи пока отложите, а обрезки измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Преступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной миске смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Затем все перемешиваем миксером до однородности. Крем готов!
И осталось только собрать наш торт медовик. Для этого выкладываем круглый корж, смазываем его кремом. Потом снова корж - крем - корж - крем и так до самого конца. Собранный торт обмазываем полностью кремом и посыпаем его нашей медовой крошкой. Остается только дать тортику пропитаться пару часов. Готово! Для украшения можно добавить ягоды и листики мяты.
Можно разрезать и пробовать. Торт получается очень вкусный и нежный.
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!