Найти в Дзене

СВИНИНА, запечённая в духовке (рулет)

Свинина - совсем не диетическое мясо, но зато как вкусно в любом виде.

Сегодня я расскажу, как готовлю рулет из самой редко используемой части. Чаще её перерабатывают в фарш. А ведь всё зависит от способа приготовления! Это не передаваемые вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной брюшины с кожей и небольшим количеством жира
  • 1 апельсин
  • По 1 ч.л. сушеного шалфея, розмарина, паприки, семян фенхеля
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотая смесь 5 перцев

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно вымыть, теркой снять цедру. Чеснок мелко порубить. Все пряности смешать.
  2. Мясо промыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца и развернуть как книжку. Положить мясо кожей вниз. Получится половина куска с кожей, а половина без.
  3. Смазать поверхность оливковым маслом, натереть солью и перцем. Затем посыпать пряностями, цедрой апельсина и чесноком.
  4. Свернуть мясо туго в рулет, начиная с конца без кожи. Связать кулинарной нитью. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 10-12 часов.
  5. После фольгу снять. Завернуть в пергамент и снова в несколько слоев фольги. Запекать рулет при температуре 160-170 градусов С 2-2,5 часа.
  6. Затем бумагу и фольгу снять, положить рулет в форму, смазать оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут при температуре 200-230 градусов С до образования золотистой корочки, периодически поливая образовавшейся в форме жидкостью.

Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть листом фольги и оставить минут на 30.

Подавать, нарезав порционными ломтиками, украсив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются