Свинина - совсем не диетическое мясо, но зато как вкусно в любом виде.
Сегодня я расскажу, как готовлю рулет из самой редко используемой части. Чаще её перерабатывают в фарш. А ведь всё зависит от способа приготовления! Это не передаваемые вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной брюшины с кожей и небольшим количеством жира
- 1 апельсин
- По 1 ч.л. сушеного шалфея, розмарина, паприки, семян фенхеля
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- молотая смесь 5 перцев
Приготовление:
- Апельсин тщательно вымыть, теркой снять цедру. Чеснок мелко порубить. Все пряности смешать.
- Мясо промыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца и развернуть как книжку. Положить мясо кожей вниз. Получится половина куска с кожей, а половина без.
- Смазать поверхность оливковым маслом, натереть солью и перцем. Затем посыпать пряностями, цедрой апельсина и чесноком.
- Свернуть мясо туго в рулет, начиная с конца без кожи. Связать кулинарной нитью. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 10-12 часов.
- После фольгу снять. Завернуть в пергамент и снова в несколько слоев фольги. Запекать рулет при температуре 160-170 градусов С 2-2,5 часа.
- Затем бумагу и фольгу снять, положить рулет в форму, смазать оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут при температуре 200-230 градусов С до образования золотистой корочки, периодически поливая образовавшейся в форме жидкостью.
Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть листом фольги и оставить минут на 30.
Подавать, нарезав порционными ломтиками, украсив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!