Найти тему
KuroOKami

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ

ДЛЯ ЛАПШИ:

Пшеничная мука-----------250 гр.

Яйца-------------------------1 шт.

Вода-------------------------100 мл.

Растительное масло--------1.5 стол.л.

Соль--------------------------по вкусу

ДЛЯ МЯСА:

Соль--------------------------по вкусу

Говядина---------------------600 кг

Болгарский перец-----------1 шт.

Морковь---------------------1 шт.

Лук репчатый----------------1 шт.

Помидоры--------------------2 шт.

Чеснок------------------------2 зубч.

Сельдерей--------------------по вкусу

Перец-------------------------по вкусу

Специи сухие-----------------по вкусу

Зелень-------------------------по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1

Для приготовления "Лагмана" с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.
Для приготовления "Лагмана" с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.

ШАГ 2

Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.
Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.

ШАГ 3

Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.
Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.

ШАГ 4

Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 - 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 - 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.

ШАГ 5

Для приготовления "Лагмана" с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.
Для приготовления "Лагмана" с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.

ШАГ 6

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 7

Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.

ШАГ 8

Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.


ШАГ 9

Говядину обжарить в масле со всех сторон.
Говядину обжарить в масле со всех сторон.

ШАГ 10

Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут.
Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут.

ШАГ 11

Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.
Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.

ШАГ 12

В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.
В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.