Готовлю знаменитый "Харчо", как я люблю! Насыщенный, густой и невероятно вкусный! Великолепно согревает в морозы и холода!
Харчо по этому рецепту получается просто потрясающий! Наваристый, согревающий и невероятно вкусный! Зимой, когда холодно и морозно, всегда идёт на ура! Если не пробовали - рекомендую, рецепт великолепный и совсем не сложный.
Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В кастрюлю закладываем говяжьи рёбра, морковь, лук, стебли петрушки, укропа и сельдерея. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим на медленном огне ровно 1 час.
2. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем томатную пасту, прогреваем 2 минуты, затем добавляем аджику, прогреваем ещё минуту и перемешиваем.
3. Всыпаем молотый кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем перетёртые помидоры, соль, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
В классический харчо добавляют ещё и перемолотые грецкие орешки. Я когда добавляю, когда нет, на мой взгляд, это не принципиальный момент.
4. Из бульона достаём мясо, и овощи. Мясо произвольно нарезаем, возвращаем в бульон и провариваем 5 минут.
Бульона не должно быть много. Суп должен получиться густой. Я всегда варю так, чтобы хватило на 1 раз на всю семью.
5. Добавляем в кастрюлю рубленный чили, измельчённую зелень кинзы, петрушки, укропа и сельдерея. Также отправляем в бульон зажарку и следом промытый рис. Закладываем лавровый лист, натираем пару зубчиков чеснока и варим с момента закипания 10 минут до готовности риса.
6. Через 10 минут вынимаем лаврушку и, постепенно, вливаем соус ткемали. В процессе обязательно пробуем, чтобы добавить нужное количество соуса и отрегулировать вкус.
После хорошо перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10-15 минут.
Перед подачей не забываем присыпать свежей зеленью! Суп получается невероятно ароматный и насыщенный!
Зимой, после морозных прогулок, харчо всегда идёт на ура! Густой, насыщенный и потрясающе вкусный! Съедаешь тарелочку, сразу согреваешься и бодришься!) Рекомендую готовить и пробовать, если ещё этого не делали, рецепт великолепный и, уверена, что понравится!
Друзья, а вы любите харчо? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓