Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Готовлю знаменитый "Харчо", как я люблю: такой суп особенно хорош в морозы и холода (густой, насыщенный и очень вкусный)

Оглавление

Готовлю знаменитый "Харчо", как я люблю! Насыщенный, густой и невероятно вкусный! Великолепно согревает в морозы и холода!

Харчо по этому рецепту получается просто потрясающий! Наваристый, согревающий и невероятно вкусный! Зимой, когда холодно и морозно, всегда идёт на ура! Если не пробовали - рекомендую, рецепт великолепный и совсем не сложный.

Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В кастрюлю закладываем говяжьи рёбра, морковь, лук, стебли петрушки, укропа и сельдерея. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим на медленном огне ровно 1 час.

-2

2. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем томатную пасту, прогреваем 2 минуты, затем добавляем аджику, прогреваем ещё минуту и перемешиваем.

3. Всыпаем молотый кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем перетёртые помидоры, соль, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

В классический харчо добавляют ещё и перемолотые грецкие орешки. Я когда добавляю, когда нет, на мой взгляд, это не принципиальный момент.

4. Из бульона достаём мясо, и овощи. Мясо произвольно нарезаем, возвращаем в бульон и провариваем 5 минут.

Бульона не должно быть много. Суп должен получиться густой. Я всегда варю так, чтобы хватило на 1 раз на всю семью.

5. Добавляем в кастрюлю рубленный чили, измельчённую зелень кинзы, петрушки, укропа и сельдерея. Также отправляем в бульон зажарку и следом промытый рис. Закладываем лавровый лист, натираем пару зубчиков чеснока и варим с момента закипания 10 минут до готовности риса.

-6

6. Через 10 минут вынимаем лаврушку и, постепенно, вливаем соус ткемали. В процессе обязательно пробуем, чтобы добавить нужное количество соуса и отрегулировать вкус.

После хорошо перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10-15 минут.
-7

Перед подачей не забываем присыпать свежей зеленью! Суп получается невероятно ароматный и насыщенный!

Зимой, после морозных прогулок, харчо всегда идёт на ура! Густой, насыщенный и потрясающе вкусный! Съедаешь тарелочку, сразу согреваешься и бодришься!) Рекомендую готовить и пробовать, если ещё этого не делали, рецепт великолепный и, уверена, что понравится!

Друзья, а вы любите харчо? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓

Готовьте вкусно и с удовольствием, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю отличного настроения, ярких улыбок и добра! 🌹

Супы
578,6 тыс интересуются