🍽КБЖУ на 100 г.: 244 ккал 15.6/12.5/16.8
Выход: 638 г.
🍽Ингредиенты:
▫️Для основы:
Мука Цельнозерновая - 90 г.
Мука Кукурузная - 60 г.
Сметана 10% - 50 г.
Масло оливковое - 25 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г.
Соль.
▫️Для начинки:
Творог 5% - 180 г.
Сыр лёгкий - 120 г., у меня "Natura" 260 ккал.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень сушёная, у меня укроп.
Соль.
🍽Приготовление:
1️⃣ Смешиваем сухие ингредиенты для основы: 90 г. ц/з муки, 60 г. кукурузной, 5 г. разрыхлителя и чуточку соли.
2️⃣ В другой миске смешиваем одно яйцо, 50 г. сметаны и 25 г. масла.
3️⃣ Соединение сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
4️⃣ Для начинки вилкой разминаем 2 яйца, 180 г. творога, добавляем немного сушёной зелени и соли.
5️⃣ Сыр натираем на тёрке и добавляем к творогу, перемешиваем.
6️⃣ Тесто распределяем по форме, у меня силиконовая 18 см., и выкладываем начинку.
7️⃣ Убираем в духовку на 180° и 30-35 минут.
8️⃣ Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита 😋