Найти тему
Приколы датской школы

Четвертый день путешествия в Афины с учениками

Встали мы совсем не рано, потому что музеи все равно открываются в 10, так что у всех была возможность выспаться.

Два наших ученика остались дома - заболели. Хорошо, что у меня с собой были тесты на известный вирус на букву к, и нам не пришлось искать место для тестирования.

Для нас это был день хождения по музеям. Конечно, было бы правильнее посетить Национальный археологический музей, раз уж мы в Афинах, но мы с коллегой подумали, что будет педагогически неправильным заставлять наших учеников смотреть на бесконечную череду древнегреческих статуй второй день подряд, ведь музей Акрополя мы уже посетили:

Поэтому нам захотелось посмотреть что-нибудь другое, и мы предложили ученикам на выбор Музей вооруженных сил или Музей Кикладского искусства.

Несмотря на мою усиленную агитацию, ученики на удивление разделились по полу. Думаю, вы догадаетесь, какой пол куда отправился:

Как всегда, мы пошли пешком дружным спортивным шагом, вернее, один шаг моих учеников соответствовал двум моим вприпрыжку, но что поделаешь!

По дороге встретили смену караула - в масках, как и полагается!

Караул в Афинах идет мимо

Затем разделились :девочки налево, мальчики направо с моим коллегой.

Музей Кикладского искусства мне понравился, я бы там еще и подольше походила, но мои девочки быстро убежали. Я нашла их в кафе, где они уже успели съесть пироженку. Ну, ничего, мы же никуда не торопились!

-2

Я отпустила девочек на обед, который ученики должны были найти себе самостоятельно - и они хорошо с этим справлялись, а я отправилась в Музей Византии и Христианства, который находился напротив.

-3

Как живописно разбросаны апельсины на зелёной травке!

-4

Прямо не газон, а произведение искусства!

И на всю эту красоту смотрела грустная женщина в сандалях на веревочках:

-5

После обеда нас ждал еще один музей, который наши ученики тоже должны были найти самостоятельно. Это музей Котсанас - музей античных греческих технологий. Когда я прочитала о нем в интернете, мне сразу показалось, что он будет интересен моим ученикам, ведь древнегреческие технологии здесь можно увидеть не только на картинках - создатели музея воспроизвели реальные устройства, и теперь их можно потрогать, покрутить, ощутить по настоящему!

Когда я туда пришла, мои ученики уже спокойно сидели в коридорчике и ждали:

-6

Не ученики, а чудо - приходят к назначенному часу, спокойно ждут, никто не жалуется, не выражает никакого недовольства- красота!

Милые девушки организовали для нас замечательную экскурсию, разрешили все потрогать, поиграть в древнегреческие настольные игры:

-7

Это что-то наподобие крестиков-ноликов, нужно собрать 3 в ряд и не позволить сопернику это сделать. Только поле - это круг, расчерченный на 8 частей.

Ребята с удовольствием остались поиграть даже после экскурсии:

-8

После музея мы разошлись кто куда. Я пошла погулять по Афинам, нашла знаменитые граффити:

-9

Снова вышла на Монастираки:

-10
-11

Нашла кафе, заказала рыбку, оказалось вкусно:

-12

Затем уже стемнело, и я пошла домой по темным улицам. Афины мне не понравились. Мы жили в 10 минутах ходьбы от центральной станции, а выглядели улицы, как какие - нибудь заброшенные окраины.

-13

Вечером я поднялась на террасу и ребята научили меня играть в какую-то странную карточную игру - сейчас уже и не вспомню, но я даже не проиграла! Я попыталась было научить их играть в подкидного, но для них оказалось сложно, тем более, что я не знала, как будет "козыри" по-датски.

-14

Так закончился наш последний день в Афинах. Следующим утром мы уже летели в сторону Дании. Домой!

Вот так закончилось наше путешествие в Афины: