Найти тему
Карамелька

И котлет не надо, готовлю такие "растрепки" на обед или ужин из куриного филе (вкусно и сочно)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Классный рецепт вкуснейшего куриного мяса в необычном кляре "Растрепки".

Филе приготовленное по этому рецепту отлично подойдет к любому гарниру или просто с салатом на каждый день и даже праздничный стол.

-2

Филе получается очень сочное и нежное в хрустящей панировке, я нисколько не сомневаюсь, что вам понравится этот способ приготовления.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Филе 300-350 гр
  • Батон 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Соль и специи
  • Растительное масло
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Филе нарезаем на небольшие медальоны и отправляем в чашу.

-4

3. В отдельную миску вбиваем яйцо, взбиваем вилкой и отправляем в чашу к филе, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в сторону на 15 минут.

-5

4. Батон или белый хлеб (нужен не свежий, а 1-2 дневный) натираем на терке чтобы получилась крошка, так же можно измельчить в блендере.

-6

5. Чеснок измельчаем и отправляем в чашу к филе.

6. Добавляем соль, специи и вбиваем еще одно яйцо в филе, хорошо перемешиваем.

-7

7. Куриное филе окунаем в муку, затем в яйцо, а затем в хлебную крошку.

-8

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-9

8. Жарим с каждой стороны 3-4 минуты до румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаем на стол!

-10

Вот и все готово! Безумно вкусные растрепки готовы!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются