Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период.
Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С.
Лимонная настойка в мире более известна, как лимончелло. Ее принято готовить на Юге Италии. Там в каждой уважающей себя семье припасена бутылочка ледяного желтого напитка, которым радушно угощают гостей и туристов.
Мы тоже попробуем приготовить подобный напиток в домашних условиях. Настойку можно сделать на водке, коньяке или самогоне. Но, на наш взгляд, на спирту вкус получается более насыщенным и классическим. При желании, ее можно разбавлять водой, либо использовать в качестве добавки в коктейли.
Подойдет для приготовления выпечки и десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спирт – 1 л
сахар – 500 г
вода – 400 мл
лимоны – 10 шт.
Время готовки - 20 мин
Количество порций - 10
Количество калорий - 883,8 ккал
БЖУ: 0,7 г / 0,1 г / 52,3 г