Здравствуйте, обязательно готовьте этот блинчик, уверена, многих он покорит. Получается большой и тооолстенький, мягкий и готовится очень легко. Начинки подходят как сладкие , так и соленые, не ограничивайте свою фантазию ❤️
Ингредиенты:
⏺Яйцо - 1 шт (С1)
⏺Зеленая гречка - 100 г
⏺Вода - 60 г
✅КБЖУ на 100 г 150 ккал 7,3/ 3,1 / 23,7
Приготовление⬇️
1️⃣С вечера залейте зелёную гречку водой комнатной температуры, чтобы она полностью покрывала гречку, оставляем все при комнатной температуре ждать утра.
2️⃣Утром промываем гречку, сливаем всю лишнюю жидкость и отправляем гречку в измельчитель.
3️⃣Добавить воды ( можно молока, если будете делать сладкие начинки, можно добавить сок, тогда и цвет блина будет более интересным), сюда же отправляем яйцо и соль , если начинка будет соленая, если начинка будет сладка, то по желанию добавить сахзам.
4️⃣Все хорошо взбить блендером и вылить на антипригарную сковородку, обжаривать с каждой стороны 2 - 3 минуты. У меня сковородка 20 см и глубина около 1 см, она заполняется полностью.
5️⃣Переворачиваю блин с помощью тарелки, потому что он большой, иногда управляюсь двумя лопатками.
6️⃣Со второй стороны обжариваем и все, блин готов.
Я люблю сытные начинки, поэтому у меня были сыр, помидоры и приправы.
Готовьте и делитесь впечатлениями, удачных экспериментов❤️