Пломбир ванильный.
На 8 порций нам понадобится:
Сливки 33-37% - 300мл.
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Желток - 3 шт.
Ванилин - 1ч.л.
- В кастрюле смешать до однородности желтки, сахар и ванилин. Влить молоко.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, томить помешивая, примерно 10 минут. Только не переварите, иначе вместо заварного крема получиться омлет. Когда масса начнёт густеть, снимите кастрюлю с огня. По консистенции крем должен напоминать сгущённое молоко. Остудить.
- Сливки взбить до консистенции мягкого масла. Вмешать их в ванильную массу.
- Переложить всё в контейнер и убрать в морозилку.
- Чтобы мороженое не слоилось и в нем не было кристалликов льда, через каждые 15 минут вынимайте контейнер и перемешивайте массу.