Найти тему

Дома тоже можно приготовить очень вкусное мороженое!

Оглавление

Пломбир ванильный.

На 8 порций нам понадобится:

Сливки 33-37% - 300мл.

Молоко - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Желток - 3 шт.

Ванилин - 1ч.л.

  1. В кастрюле смешать до однородности желтки, сахар и ванилин. Влить молоко.
  2. Поставить кастрюлю на водяную баню, томить помешивая, примерно 10 минут. Только не переварите, иначе вместо заварного крема получиться омлет. Когда масса начнёт густеть, снимите кастрюлю с огня. По консистенции крем должен напоминать сгущённое молоко. Остудить.
  3. Сливки взбить до консистенции мягкого масла. Вмешать их в ванильную массу.
  4. Переложить всё в контейнер и убрать в морозилку.
  5. Чтобы мороженое не слоилось и в нем не было кристалликов льда, через каждые 15 минут вынимайте контейнер и перемешивайте массу.

Приятного Вам аппетита!