Найти тему
Канпот

Ловкость рук с овощечисткой: “Отменный” рецепт куриной грудки. Духовка вам не понадобится (на удивление тонко и нежно)

Оглавление

Когда-то, мой старый знакомый, научил меня, как с помощью простых инструментов на кухне, делать потрясающие по своей простоте и вкусу блюда. Применяя небольшие хитрости, можно создавать “кулинарные шедевры”, не проводя много времени на кухне.

Давайте сегодня приготовим отменный рецепт из грудки куриной, который мне очень нравится.

Сочное куриное мясо в сыре, которое тает во рту. Да еще и с ароматной хрустящей корочкой. Как это сделать? Читайте далее!

Приготовление

Картошки понадобится около половины килограмма. Помойте и очистите от кожуры. Покажу, как можно нарезать картофель тонкими пластинками.

Список ингредиентов указал в конце, чтобы вам потом не искать по тексту

Насадите картошку на вилку, возьмите овощечистку и , держа картофель вилкой, отделяйте тонкие полоски. Получается безопасно, быстро и удобно.

Замочите на минуту в холодной воде, затем ее слейте. Повторите еще раз. Так мы избавимся от лишнего картофельного крахмала.

-2

Взбейте одно куриное яйцо, добавьте грамма три соли, специй для картофеля. Хорошо подойдут “Прованские травы”. Столовую ложку муки насыпьте в смесь, размешайте все вместе с картофельными тонкими полосками. У вас получится что-то наподобие теста.

Грудку куриную очистите от пленок и жира. Нарезайте ножом поперек волокон, на тонкие полоски. Лучше использовать большой нож или топорик для рубки мяса. Полоски мяса распределите по доске и порубите ножом в разных направлениях. Чем тоньше будет рубленый фарш - тем нежнее блюдо получается.

-3

Соедините наш куриный“фарш” и картофельное“тесто” вместе, и хорошенько размешайте до однородного состояния. Сделать это удобно ложкой или руками.

Возьмите любой твердый сыр или сыр, который хорошо плавится. Если нарезать будет трудно - подморозьте его в морозилке в течении 5-10 минут. Сыр затвердеет - той же овощечисткой сделайте тонкие, почти прозрачные сырные пластинки.

На холодную сковороду влейте масла для жарки, распределите по дну. Картофельно-мясную смесь разделите на две равных части. Первую часть влейте на сковороду. Выложите пластинки сыра равномерно по все площади. Залейте сверху второй частью смеси.

-4

Обжаривайте на не сильном огне по 10-15 минут с каждой стороны. Переворачивать запеканку на другую сторону удобно с помощью крышки от сковороды или большой тарелки.

-5

Вот такая поджаристая картофельная запеканка получается с нежной мясной, сырной начинкой, которая просто тает во рту. Приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты:

  • Картофель-500 г
  • Грудка куриная - 350 г
  • Вода - 400 мл
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Соль-3 гр.
  • Приправы - 2 гр.

Друзья! Спасибо за ваши "Комментарии" и "Нравится"! Не забывайте подписываться, ежели захотите 👇