Когда-то, мой старый знакомый, научил меня, как с помощью простых инструментов на кухне, делать потрясающие по своей простоте и вкусу блюда. Применяя небольшие хитрости, можно создавать “кулинарные шедевры”, не проводя много времени на кухне.
Давайте сегодня приготовим отменный рецепт из грудки куриной, который мне очень нравится.
Сочное куриное мясо в сыре, которое тает во рту. Да еще и с ароматной хрустящей корочкой. Как это сделать? Читайте далее!
Приготовление
Картошки понадобится около половины килограмма. Помойте и очистите от кожуры. Покажу, как можно нарезать картофель тонкими пластинками.
Список ингредиентов указал в конце, чтобы вам потом не искать по тексту
Насадите картошку на вилку, возьмите овощечистку и , держа картофель вилкой, отделяйте тонкие полоски. Получается безопасно, быстро и удобно.
Замочите на минуту в холодной воде, затем ее слейте. Повторите еще раз. Так мы избавимся от лишнего картофельного крахмала.
Взбейте одно куриное яйцо, добавьте грамма три соли, специй для картофеля. Хорошо подойдут “Прованские травы”. Столовую ложку муки насыпьте в смесь, размешайте все вместе с картофельными тонкими полосками. У вас получится что-то наподобие теста.
Грудку куриную очистите от пленок и жира. Нарезайте ножом поперек волокон, на тонкие полоски. Лучше использовать большой нож или топорик для рубки мяса. Полоски мяса распределите по доске и порубите ножом в разных направлениях. Чем тоньше будет рубленый фарш - тем нежнее блюдо получается.
Соедините наш куриный“фарш” и картофельное“тесто” вместе, и хорошенько размешайте до однородного состояния. Сделать это удобно ложкой или руками.
Возьмите любой твердый сыр или сыр, который хорошо плавится. Если нарезать будет трудно - подморозьте его в морозилке в течении 5-10 минут. Сыр затвердеет - той же овощечисткой сделайте тонкие, почти прозрачные сырные пластинки.
На холодную сковороду влейте масла для жарки, распределите по дну. Картофельно-мясную смесь разделите на две равных части. Первую часть влейте на сковороду. Выложите пластинки сыра равномерно по все площади. Залейте сверху второй частью смеси.
Обжаривайте на не сильном огне по 10-15 минут с каждой стороны. Переворачивать запеканку на другую сторону удобно с помощью крышки от сковороды или большой тарелки.
Вот такая поджаристая картофельная запеканка получается с нежной мясной, сырной начинкой, которая просто тает во рту. Приятного вам аппетита, друзья!
Ингредиенты:
- Картофель-500 г
- Грудка куриная - 350 г
- Вода - 400 мл
- Мука - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 70 гр.
- Соль-3 гр.
- Приправы - 2 гр.