Видео - рецепт:
Сегодня рецепт для любителей остренького! Капусту по - корейски: вкусная, остренькая и пикантная закуска на любой стол.
Как приготовить капусту по - корейски
И так приступим.
1. Берем часть белокачанной капусты, вырезаем из нее кочерышку и нарезаем капусту на крупные квадратные кусочки.
2. Нарезанную капусту кладем в миску, добавляем к ней соль.
3. И хорошо перемешиваем и сставляем капусту на 30 минут. Пока капуста не отдаст свой сок.
4. Спустя время сливаем с капусты появившейся сок.
5. Далее берем свеклу и натераем на средней терке. Свеклу я заранее отварила, но можно использовать и сырую.
6. Натертую свеклу отправляем к капусте.
7. Теперь очищаем пару зубочков чесоока и нарезаем на тонкие пластинки.
8. Далее берем специи по вкусу. Я взяла сладкую паприку, острый перец чили, смесь разных перцев и кориандр.
9. Кидаем специи в горячее растительное масло и обжариваем специи 20 - 30 секунд. Расительное масло я использую без запаха.
10. Горячее масло со специями добавляем к капусте со свеклой.
11. Для баланса вкуса добавляем сахар.
12. Еще добавляем любой уксус 9%
13. Все хорошо перемешиваем.
14. Перекладываем капусту в стеклянную миску.
15. Прикрываем капусту сверху втарелкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 8 часов.
16. Спустя время готовую капусту можно подавать на стол. Хронить капусту необходимо в холодильнике.
Капуста получилась вкусная, сочная, хрустящая и не много остринькая. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста - 400 г
- Соль - 1, 5 ст. л
- Свекла - 1 шт
- Сахар - 1 ст л
- Уксус 9 % - 3 ст л
- Чеснок - 2 з
- Перец чили - 0, 5 ч л
- Сладкая паприка -"1 ч л
- Смесь перцев и кориандр - 1 ч л
- Раст. масло - 50 г( 3- 4 ст л)