Завтрак должен быть сытным, чтобы зарядить организм бодростью и энергией на весь день. Предлагаю вам вариант вкусного, питательного завтрака, который, к тому же, не сложно приготовить. Рецепт идёт из расчета на 3-х человек.
Для рецепта нам понадобятся:
Яйца куриные - 6шт.
Бекон - 200г
Сыр адыгейский - 200г
Хлеб - 3 кусочка
Разогреваем очень хорошо сковородку, наливаем немного растительного масла, нагреваем его, затем убавляем огонь на минимум и разбиваем туда яйца так, чтобы они были отдельно друг от друга, солим их.
На таком огне яичница не пригорит, и не прилипнет к сковородке. Когда яйца почти прожарилось аккуратно подворачиваем (или переворачиваем) их кармашком, чтобы не раздавить желток и жарим ещё немного. Таким образом у нас яйцо будет прожарено, а желток внутри жидкий.
После яичницы делаем огонь на максимум, добавляем немного масла и обжариваем кусочки хлеба до той степени прожарки которая нравится.
После хлеба приходит очередь бекона. Сырокопчёный, солить не надо, а если он сырой, то солим и перчим его по вкусу.
Бекон тоже жарим так как больше нравится - зажаренный и хрустящий, или слегка обжаренный, сохраняющий вкус мяса.
И, наконец, берём Адыгейский сыр, режем его на полоски толщиной 0,5 см, и обжариваем. Огонь также оставляем сильный, жарим до золотистой корочки - сыр не прилипнет.
Подаём с горячим чаем с лимоном, или кофе.